✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Новая статистика

14 июл 2020
22 0
10 человек утонули в Иркутской области с начала июля

Все трагедии случились в местах несанкционированного купания

14 июл 2020
29 0
Первые кандидаты на ангарских выборах

Зарегистрированы претенденты на пост мэра АГО и депутатов Думы АГО

14 июл 2020
48 0
Половина больных коронавирусной инфекцией выздоровело

На данный момент в Иркутской области госпитализированы 1484 человека, еще 2843 лечатся в домашних условиях, 87 пациентов находятся в тяжелом состоянии. Скончались от коронавирусной инфекции 80

13 июл 2020
140 0
Новая статистика

13 июл 2020
127 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

13 июл 2020
141 0
Новая статистика

12 июл 2020
208 0
Новая статистика

11 июл 2020
243 0
Лето в банке

11 июл 2020
336 0
ДОРОГА

С 9 июля для жителей отдалённых микрорайонов - Цементный, Строитель и Шеститысячник - начала действовать транспортная карта с пересадочным тарифом

11 июл 2020
282 0
» » Еще одно уголовное дело завели в отношении Игоря Наумова

Еще одно уголовное дело завели в отношении Игоря Наумова

Происшествия
571
0
Следователи СКР по Иркутской области возбудили еще одно уголовное дело в отношении бывшего мэра Иркутского района Игоря Наумова, который подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, Игорь Наумов незаконно сдал земельный участок в собственность дачному товариществу "Солнечная поляна".

Игорь Наумов причинил существенный ущерб интересам государства, так как земельный участок общей площадью около 42 га в границах Молодежного муниципального образования выбыл из собственности государства. Участок был предоставлен на праве постоянного и бессрочного пользования ИрГАУ.

"Следователями СКР совместно с сотрудниками полиции установлено, что вскоре после предоставления Наумовым бесплатного земельного участка физическим лицам – членам ДНТ "Солнечная поляна", весь участок был выкуплен у каждого члена ДНТ и в настоящее время находится в собственности одной коммерческой организации", — сообщили в Следкоме.

Напомним, Игоря Наумова задержали 1 июля после обысков в администрации Иркутского района. По версии следствия, действия главы муниципалитета нанесли материальный ущерб Российской Федерации в 15 млн рублей. Тогда же в отношении Наумова было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

Также напомним, что в 2013 году администрацией Иркутского района было подписано постановление о предоставлении земельного участка под дачное некоммерческое товарищество "Мысовое". Части данного ДНТ располагаются на лыжной трассе Иркутской государственной сельскохозяйственной академии, по которой, в частности, традиционно проходит "Лыжня России".

Фактом выделения федеральной земли под ДНТ заинтересовалась прокуратура Иркутской области. В результате надзорное ведомство опротестовало выделение земли под 12 ДНТ. Обыски по делу "лыжни ИрГАУ" уже проводились в августе 2014 года в администрации Иркутского района и вузе. Результатом стало изъятие части документов в аграрном университете.

Кроме того, обыски по делу "лыжни ИрГАУ" проводились в фирме экс-депутата Думы Иркутска Олега Геевского, сын которого являлся одним из собственников нескольких участков в ДНТ "Мысовое".

Сейчас дела ДНТ "Мысовое" и "Листопад", которые расположены на том же участке, что и лыжня, рассматриваются в Арбитражном суде Иркутской области.

Источник: ИА IrkutskMedia со ссылкой на СУ СКР по Иркутской области.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.