✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Продавая квартиру не забудь забрать деньги

Продавая квартиру не забудь забрать деньги

Происшествия
582
0
В отношении руководителя одного из агентств недвижимости города нефтехимиков, который подозревается в получении с помощью обмана около полутора миллионов рублей, следователями Управления МВД России по г. Ангарску возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в конце прошлого года 31-летний руководитель риэлтерской фирмы в рамках своей профессиональной деятельности заключил сделку купли-продажи квартиры. Получив у покупателя жилища деньги в сумме 1,3 миллиона рублей, риэлтор не стал отдавать их продавцу жилплощади, а оставил себе якобы на хранение до завершения сделки.

Когда закончились новогодние праздники, продавец пришел в агентство за своими деньгами. Однако руководитель заявил ему, что сделка сорвалась из-за ошибки при заполнении документов, поэтому нужно еще немного подождать с выплатой. Эта же ситуация повторилась через несколько недель.

Встревоженный продавец квартиры самостоятельно обратился в департамент недвижимости и с удивлением узнал, что сделка давно зарегистрирована. Мужчина заподозрил риэлтора в непорядочности и стал требовать у него свои денежные средства. Подозреваемый вновь стал обещать, что отдаст деньги, но всякий раз у него находилась какая-то причина: то он забыл заказать эту крупную сумму в банке, то отделение по работе с юридическими лицами уже закрыто.

После этих отговорок клиент обратился в полицию. В ходе проверки заявления правоохранители установили, что денег у директора агентства уже нет.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество), возбуждено уголовное дело.

Выяснилось, что подозреваемый уже дважды привлекался к уголовной ответственности за подобные деяния в 2015 году, но в обоих случаях получил условное наказание, вернув потерпевшим присвоенные деньги. Следователи предполагают, что именно на эти цели и были потрачены те миллион триста тысяч, которые он получил за продажу очередной квартиры. Теперь подозреваемому грозит реальный срок лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по г. Ангарску

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.