Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Весенние обострение интернет-мошенников

Весенние обострение интернет-мошенников

Происшествия
555
0
Сотрудники полиции настоятельно просят граждан проявлять бдительность при покупке или продаже товаров посредством интернет-сети.

4 мая в дежурную часть межмуниципального управления МВД России «Иркутское» поступило заявление от жительницы Октябрьского района областного центра. По словам иркутянки, она стала жертвой мошенников. Как выяснили полицейские, 54-летняя заявительница на сайте «Авито» разместила объявление о продаже дачи. Спустя некоторое время на телефон женщине позвонил мужчина, представившийся покупателем. Он сообщил о готовности приобрести дачный участок и в качестве предоплаты готов перечислить деньги на банковскую карту. В ходе диалога незнакомец узнал конфиденциальную информацию и похитил со счёта иркутянки 20 тысяч рублей. Установлено, что абонентский номер предполагаемого злоумышленника зарегистрирован в Московской области.

Житель города нефтехимиков разместил объявление о продаже дачи в местной газете. Вскоре позвонил потенциальный покупатель и выразил желание осуществить покупку. Ангарчанин сообщил незнакомцу данные банковской карты и пароль для осуществления операции перевода предоплаты. Однако деньги не поступили, а наоборот были списаны со счёта заявителя. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что мошенник позвонил из Вологодской области. Принимаются меры, направленные на установление местонахождения предполагаемого преступника.

ГУ МВД России по Иркутской области информирует граждан об активности различного рода мошенников. Храните в тайне данные банковской карты и проявляйте бдительность в общении с незнакомцами.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.