Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Телефонные мошенники из колонии Ангарска

Телефонные мошенники из колонии Ангарска

Происшествия
541
0
Прокурор г. Ангарска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы Александра Макогонова, Евгения Евграфова, Дмитрия Широкова, Александра Куликова, Руслана Магизова, Рината Каразбаева. В зависимости от роли и степени их участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2,4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере), ч. 3 ст. 30 – ч.ч 2, 4 ст. 159 (покушение на мошенничество организованной группой в крупном размере).

По версии следствия, Макогонов, отбывающий наказание в виде лишения свободы в одной из исправительных колоний г. Ангарска, в 2014 году создал из числа осужденных организованную преступную группу с целью хищения денежных средств и имущества граждан.

Имея криминальный опыт и навыки совершения преступлений, связанных с телефонными мошенничествами, Макогонов ежедневно осуществлял более 100 звонков на телефоны, установленные в квартирах граждан в Иркутской, Липецкой, Свердловской областях, Республике Башкортостан и Ямало-Ненецком автономном округе.

Все преступления осуществлялись им по одной и той же схеме. По мобильным телефонам, приобретенным в нарушение режима содержания осужденных, он звонил на произвольно выбранные номера стационарных телефонов граждан от имени их близких родственников, сообщал, о том, что они, якобы, задержаны сотрудниками полиции за совершение преступления и предлагал за вознаграждение помочь избежать уголовной ответственности.

Денежные средства граждан, согласившихся за взятку освободить своего родственника, получались заранее нанятыми в этих целях работниками местных фирм такси, а затем перечислялись на банковские счета осужденных.

Остальные члены преступной группы оказывали содействие Макогонову в различных формах.

Всего следствием установлено 22 эпизода преступной деятельности обвиняемых, общая сумма похищенных средств составила более 2 млн рублей.

Материалы уголовного дело направлены в Ангарский городской суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура Иркутской области Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.