Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
102 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
101 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
80 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
85 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
87 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
112 0
Моя первая машина

На картинге гоняют с 6 лет...

22 фев 2020
66 0
Не всё то золото

Когда молчат...

22 фев 2020
73 0
ПОЛЕГЛИ ГОРОДСКИЕ СОСНЫ

Ангарск потерял еще один сосновый островок из тех, что являются непридуманными брендами города...

21 фев 2020
177 0
Не школа, а дворец!

18 февраля здание новой школы в 7а микрорайоне было торжественно передано от подрядчика - ЗАО «Стройкомплекс» - гимназии № 1...

20 фев 2020
230 0

Грязные и шумные

Происшествия
568
0
Полиция задержала организаторов нелегальных гонок под Ангарском

6 мая инспектора ГИБДД задержали и доставили в полицию одного из активистов и организаторов нелегальных гонок на федеральной трассе Ангарск-Шелехов. 23-летний ангарчанин обвиняется сразу в нескольких административных правонарушениях. До суда он будет находиться в спецприемнике.

30 апреля по федеральной трассе Ангарск-Шелехов проехать было трудно – толпы народа с обеих сторон дороги, куча машин. Молодые люди стоят посередине проезжей части и тормозят все приближающиеся автомобили, чтобы не мешали соревнованиям.

- Мы думали авария, но не было ни спецмашин ГИБДД, ни «скорой помощи». Ребята просто стояли перед автомобилем и не давали проехать. Пришлось объезжать их по встречке, - рассказывает очевидец произошедшего.

Ангарчане решили устроить драгрейсинг (нелегальные гонки на машинах. Их еще называют «грязные гонки»). Участники должны проехать с максимальным ускорением по прямому участку дороги 402 метра. Кто быстрее, тот молодец.

Соревнования решили устроить на трассе общего пользования, где ездят люди. Все происходило днем, трассу даже не перекрывали. Тут же, по встречной полосе движения, идут груженые фуры. Тут же едут люди, многие с детьми. Обочины полностью забиты зеваками и их автомобилями. Одну из полос организаторы соревнований отвели под гонки. Малейшее неверное движение, малейшая ошибка в управлении – машина полетит либо в зрителей, либо на встречку.

Понятно, что участники соревнований не соблюдают скоростной режим. Чтобы победить, каждый топит педаль в пол, подвергая опасности не только себя, но и тех, кто оказался рядом. На записи с видеорегистратора одного из очевидцев видно, как фура пытается увернуться от машины гонщика.

О том, что на федеральной трассе молодые люди организовали нелегальные гонки, полиции сообщили водители. На место тут же выдвинулись экипажи ГИБДД. Они и разогнали любителей быстрой езды.

Михаил КУДРЯВЦЕВ, известный иркутский гонщик, рассказывает, что сегодня провести легальные гонки практически невозможно – для этого нет условий. Нелегальные соревнования по драгрейсингу у нас в регионе проходят уже более 14 лет. Однако в области нет ни одной специализированной трассы для проведения таких соревнований (трасса должна быть с особым покрытием, без малейших дефектов). По бокам трассы должны выставляться ограждения, чтобы в случае аварии не зацепить зрителей, плюс по верху должна быть сетка, чтобы осколки автомобиля, если тот разбился, не полетели в зрителей. Это только малая часть требований безопасности на таких соревнованиях.

- В черте города такие соревнования проводить нельзя. Мы выводим все далеко за его пределы. Подбираем максимально широкую дорогу с односторонним движением. Важно время проведения соревнований – поздно вечером, когда поток автомобилей сходит на нет. Конечно, ангарские ребята, прошумевшие на всю страну, перестарались, - комментирует Михаил Кудрявцев.

О том, что в области нужны специализированные трассы для этого вида спорта, говорят уже давно. Ангарский клуб драгрейсеров уже готовит трассу в Белоречье, в этом году она скорее всего заработает.

Ольга КНЯЗЕВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.