Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » Грабители с детским пистолетом

Грабители с детским пистолетом

Происшествия
693
0
В субботу, 7 мая, была совершена попытка грабежа в Мегете. В крохотный магазинчик «Анютка» ворвались двое молодых мужчин и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовали у продавщицы выручку.[i][/i]

Если бы это происходило в Ангарске, они бы ее получили. В лучшем городе на Земле, где грабят каждую неделю, жители предпочитают выбирать жизнь, а не кошелек. Однако в тихом Мегете грабителей пугаться не привыкли. Продавщица и не думала открывать кассу, а нажала тревожную кнопку.

«Сигналку» в Мегете обслуживает ОП «Антарис ГБР», но экипаж, выехавший к магазину, грабителей перехватить не успел. Это удалось полицейским. По словам представителей закона, нелепее грабителей они не видели. Двум ангарчанам, 20 и 25 лет, деньги понадобились, чтобы… купить бензин для заглохшей машины. При нападении на магазин они даже не стали скрывать лиц, полагая, что в поселке их все равно никто не знает (забыв, что есть такая штука, как фоторобот). В заключение всего «на дело» они пошли с игрушечным пистолетом. Такой дилетантизм объяснить можно тем, что криминального опыта у приятелей не было.

Исходя из возбужденной статьи 161 ч. 2 УК РФ, друзья совершили грабеж по предварительному сговору с проникновением в жилище и с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. За что можно получить срок до 7 лет. Пока горе-грабителей отпустили под подписку о невыезде.

Игорь КАРИН

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.