Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Требуются плотник, разнорабочий ✹✹✹ ООО "Богатырь" ☎ 8-964-818-10-44 | ✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » «Цыганский развод» в действии

«Цыганский развод» в действии

Происшествия
685
0
В Саянске в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили двоих молодых женщин, подозреваемых в хищении крупной денежной суммы у пенсионерки. По ходатайству следственных органов ОВД задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им инкриминируется мошенничество, совершённое в особо крупном размере.

Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела полиции МВД России «Зиминский» обратилась 74-летняя местная жительница с заявлением о том, что у неё похитили 120 тысяч рублей. Разбираясь в обстоятельствах произошедшего сыщики выяснили, что пострадавшая передала эти деньги за снятие якобы наложенной на неё порчи.

Как установили полицейские, используя так называемую «цыганскую иглу», медный купорос и свечу, злоумышленницы убедили пожилую женщину в том, что ей необходимо провести обряд очищения. Для совершения ритуала аферистки попросили свою жертву отдать им на время все сбережения, которые обещали вернуть. Однако после того, как в руках мошенниц оказались денежные средства, они немедленно ретировались, оставив обманутую пенсионерку.

Для обнаружения и задержания аферисток сотрудники уголовного розыска изучили записи с камер видеонаблюдения, опросили десятки граждан, которые могли их видеть. Со слов потерпевшей были составлены фотороботы предполагаемых преступниц.

Спустя сутки в результате принятых мер полицейские задержали подозреваемых, которые скрывались в посёлке Михайловка Черемховского района.

К настоящему времени им обоим предъявлено обвинения за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статье 159 УК РФ. В настоящее время они помещены в изоляторе временного содержания.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.