Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » Крупный пожар на территории лесоперерабатывающего предприятия в Иркутске

Крупный пожар на территории лесоперерабатывающего предприятия в Иркутске

Происшествия
685
0
На площади около 1 тысячи квадратных метров горели вчера утром отходы лесопиления в г. Иркутске на улице Полярной. Сообщение о пожаре в железнодорожном тупике поступило в пожарную охрану в восьмом часу утра от жителей расположеных недалеко домов. Пожарные Иркутского гарнизона пожарной охраны работали по повышенному номеру. К тушению привлекались 35 человек личного состава противопожарной и аварийно-спасательной служб, 7 единиц пожарной техники, пожарный поезд ВСЖД, тяжёлая инженерная техника предприятия.

Пожарные, работая в условиях сильного ветра, ликвидировали угрозу перехода огня на автозаправочную станцию и жилые дома, расположенные в 300 метрах от горящего склада. Сложность в тушении заключалась в полном отсутствии на территории предприятия пожарных водоемов и гидрантов. Подвоз воды осуществлялся с соседнего предприятия, расположенного в километре от места возгорания. В настоящее время пожар локализован, тушение продолжается, угрозы распространения нет.

До полной ликвидации последствий на месте будут дежурить пожарно-спасательные подразделения.

- Благодаря слаженным действиям пожарных, при неблагоприятных для тушения погодных условиях, удалось не допустить перехода огня на пиломатериалы и временные сооружения на территории предприятия,
- прокомментировал начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов. - В настоящее время по расследованию причин пожара работает отдел дознания г. Иркутска. Основная рассматриваемая версия - неосторожное обращение с огнём и невыполнение превентивных противопожарных мероприятий собственником предприятия. Размер наненсённого ущерба устанавливается. Подобные объекты, находящиеся вблизи жилых домов, будут проверены инспекторами на предмет пожарной безопасности.

Скачать видео: pozhar-v-irkutske.mp4 [3,04 Mb] (cкачиваний: 7)

38.mchs.gov.ru

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.