Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Своровали теленка

Происшествия
586
0
Накануне экипаж ДПС межмуниципального отдела МВД России «Заларинский», находясь на маршруте патрулирования недалеко от села Ханжиново Заларинского района, остановил автомобиль ВАЗ-21099. Стражи порядка заметили, что в салоне легковушки находится теленок предположительно 4-месячного возраста.

На вопрос правоохранителей, откуда мужчина везет теленка в ночное время, автовладелец ответил, что купил животное в соседнем селе Веренка. Однако пассажир «девятки» на тот же самый вопрос ответил, что теленка они приобрели в другом населенном пункте. Это и вызвало подозрение у сотрудников полиции.

Жителей села Ханжиново 22 и 23 лет доставили в отдел полиции, где в ходе допроса они признались, что похитили теленка со свободного выпаса около села Новоленино Нукутского района. Было установлено, что молодые люди отправились рыбачить на залив Братского водохранилища, на берегу которого они увидели отбившееся от стада домашнее животное. Злоумышленники поместили его в салон автомобиля и увезли в Заларинский район.

В их отношении следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража).

Владелица пропавшего теленка, жительница села Новоленино, уже было отчаялась его найти, когда ей позвонили и сообщили, что животное найдено и находится в отделе полиции. Обрадованная женщина, приехав за теленком, выразила благодарность сотрудникам полиции, которые оперативно раскрыли преступление.

Полиция обращается к владельцам сельскохозяйственных животных с просьбой организовывать выпас скота во избежание краж.

По информации МО МВД России «Заларинский» Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.