✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
10 человек утонули в Иркутской области с начала июля

Все трагедии случились в местах несанкционированного купания

14 июл 2020
16 0
Первые кандидаты на ангарских выборах

Зарегистрированы претенденты на пост мэра АГО и депутатов Думы АГО

14 июл 2020
33 0
Половина больных коронавирусной инфекцией выздоровело

На данный момент в Иркутской области госпитализированы 1484 человека, еще 2843 лечатся в домашних условиях, 87 пациентов находятся в тяжелом состоянии. Скончались от коронавирусной инфекции 80

13 июл 2020
135 0
Новая статистика

13 июл 2020
124 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

13 июл 2020
137 0
Новая статистика

12 июл 2020
205 0
Новая статистика

11 июл 2020
243 0
Лето в банке

11 июл 2020
333 0
ДОРОГА

С 9 июля для жителей отдалённых микрорайонов - Цементный, Строитель и Шеститысячник - начала действовать транспортная карта с пересадочным тарифом

11 июл 2020
282 0
СУД

В Ангарском городском суде продолжается рассмотрение дела о наезде на 64-летнюю женщину-пешехода на тротуаре в 6 микрорайоне 21 октября прошлого года

11 июл 2020
356 0
» » При невыясненных обстоятельствах

При невыясненных обстоятельствах

Происшествия
3 128
0
Кто виноват в гибели петербуржца в Ангарске

1 мая новостные сайты области облетело известие: в Ангарске пропал житель Санкт-Петербурга 27-летний Владимир ДОРОФЕЕВ. Через полторы недели в теплом канале под Ангарском было обнаружено его тело. Парень был завернут в плед, руки связаны, на голове пакет, к шее цепью привязана полутораметровая стремянка. Пройдет еще несколько дней, и следственный комитет сообщит: криминала нет. Смерть наступила от отравления неизвестным веществом.

Вывод, что эта смерть не криминального характера, был сделан после проведения вскрытия. Вещество, которым якобы отравился Дорофеев, пока неизвестно, экспертизы еще продолжаются.

Но не мог же парень сам себе связать руки, привязать груз и спрыгнуть в реку. Отравился? Почему тогда вместо того, чтобы вызвать «скорую» и попытаться спасти молодого человека, нужно было его утопить? Мы попытались найти ответы на эти вопросы.

Дорофеев родился и вырос в Санкт-Петербурге. У него два высших образования – экономическое и юридическое. Учился в кадетском корпусе. Работал в госструктурах. Однако в последнее время ничем серьезно не занимался. Мама – федеральный судья. У парня было много друзей и много свободного времени. Общительный и дружелюбный. Проблем с деньгами не было. В Ангарск приехал к другу Никите САВВАТЕЕВУ 23 апреля. Просто отдохнуть. Никите 25 лет, он тоже нигде не работает. Они познакомились по Интернету. Володя прежде бывал у нас в Ангарске, успел завести здесь друзей.

- Мы ничем особо не были заняты, просто отдыхали, веселились, - вспоминает Никита. Похоже, что у нас только пенсионеры озабочены, на что жить.

Вечером 28 апреля Володя пошёл на вечеринку к их общему знакомому в 7а микрорайон. Никита остался дома.

Там, в квартире 7а микрорайона, собрались четверо парней, Дорофеев - пятый. Все – «золотая» молодежь, мажоры. Без работы, но при деньгах и без забот. Один из них позже расскажет: мол, под утро Володе стало скучно, но спать не хотелось, и он решил пройтись до магазина. Взял с собой небольшую сумму денег. Ушел и не вернулся.

Как нам удалось выяснить, все подозреваемые живут в одном районе, всем по 26 лет, одному - 34. Сестра Никиты Алина часто бывала в компании этих ребят, она рассказала нашей газете:

- Ребята из обеспеченных семей, любят выпить, круто погулять. Я всегда говорила Никите, что они – плохая компания для Володи. Поскольку мы часто отдыхали вместе, меня тоже, как и брата, вызывали на допрос. Насколько я знаю, тело нашли благодаря одному из парней, которого удалось сразу задержать. Это хозяин квартиры, где ребята отдыхали. Он и указал место, куда сбросили тело. Предполагают отравление спайсом или другим наркотиком.

Летальный исход вечеринки со спайсом – не новость. Парень покурил, отравился, умер. Друзья испугались, решили избавиться от тела, а после заявить о пропаже. О близких питерца никто из них, конечно, не думал. Как и о том, что друзей, даже если они курят спайс, принято хоронить как-то иначе, без стремянки на шее и пакета на голове.

Правда, питерские друзья и семья Володи, с которыми нам удалось связаться, резко отвергают версию, что парень мог курить спайс.

- Вова всегда был ярым противником различных курительных смесей и наркотиков вообще. Он ходил в спортзал, следил за своим здоровьем, - утверждает Дарья, подруга Дорофеева.

- Вова был очень умным человеком, у него хорошее образование, воспитание, достойная семья. Он очень отзывчивый и воспитанный, не какой-то там гопник, - Ольга ПЛУШКОВА не может поверить, что её друг мог употреблять наркотики.

С матерью погибшего нам связаться не удалось.

- Она переживает большое горе, это был ее единственный сын. Она не в состоянии общаться с прессой, - объяснила Дарья, подруга семьи.

- Мама Володи приезжала в Ангарск за его телом. Соболезнования от меня и брата принимать не стала, говорит, это вы моего сына не сберегли. А что мы, ведь он был взрослым парнем, - недоумевает Алина Савватеева.

Владимира Дорофеева похоронили в Санкт-Петербурге 19 мая. Что именно произошло в ту ночь, остается загадкой. Следственный комитет пока никаких комментариев не дает, в деле очень много вопросов. Самый главный из них: кто виноват в его смерти, ангарские друзья или он сам?

Ольга КНЯЗЕВА

На фото: Владимир ДОРОФЕЕВ (в центре) в одном из ночных клубов Санкт-Петербурга.
Фото ВКонтакте


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.