Ангарская газета «Время»



✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Мошенники размещают объявления об аренде квартир в курортных городах

Мошенники размещают объявления об аренде квартир в курортных городах

Происшествия
985
0
Несмотря на многочисленные предостережения полиции, граждане по-прежнему переводят денежные средства незнакомым лицам в качестве предоплаты за товары или услуги.

В последний день июня в дежурную часть полиции обратилась жительница Усть-Илимска. 25-летняя женщина сообщила правохранителям о том, что стала жертвой обмана аферистов.

Как установили полицейские в ходе предварительной проверки, заявительница увидела на популярном сайте «Авито.ру» объявление о том, что в городе Геленджик Краснодарского края сдаётся в аренду квартира для отдыхающих. Позвонив по указанному в объявлении телефону, девушка договорилась якобы с владелицей жилплощади об аренде её квартиры на период летнего отпуска. В качестве предоплаты незнакомка попросила перевести на её счёт 5 тысяч рублей. После того, как жительница Усть-Илимска выполнила это условие, контактный телефон хозяйки жилья стал недоступен для звонка.

В процессе до следственной проверки обстоятельств этого инцидента оперативники установили, что телефон абонента зарегистрирован не в Краснодарском крае, а в Ульяновской области.

Полиция настоятельно рекомендует гражданам в период летних отпусков предельно внимательно отнестись к разного рода заманчивым предложениям об оказании услуг. Не перечисляйте заранее деньги людям, которые предлагают аренду квартир в курортных городах.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.