Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
38 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
43 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
45 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
155 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
174 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
92 0
КУДА ВЫНЕСТИ?

Праздники закончились, а ёлки ещё стоят в квартирах ангарчан...

18 янв 2020
99 0
Семья спаслась

Дом нет...

18 янв 2020
164 0
В Ангарске выявлены фальшивые деньги

Купюры по 5000 рублей нужно проверять особенно тщательно...

17 янв 2020
495 0
» » Обвиняемая в жестокой расправе над девочкой в 2009 году предстанет перед судом в Братске

Обвиняемая в жестокой расправе над девочкой в 2009 году предстанет перед судом в Братске

Происшествия
619
0
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летней жительницы г. Братска. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «г, е» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное группой лиц, в отношении несовершеннолетней), п.п. «б, д» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера совершенные группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетней), п.п. «б, д» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетней).

По версии следствия, шестеро молодых людей и две девушки в феврале 2009 года заманили на одну из квартир в городе Братске 15-летнюю девочку и в течение четырех суток совершали в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Затем трое молодых людей вывезли жертву за город, связали и засыпали снегом, в результате потерпевшая скончалась.

Шестеро жителей города Братска были осуждены и в зависимости от роли каждого получили наказания от 4-х до 25 лет лишения свободы. В отношении одной из девушек уголовное дело было прекращено в связи с не достижением ею возраста привлечения к уголовной ответственности. Второй девушке – соучастнице преступлений, удалось скрыться. Поиск подозреваемой не прекращался, она была объявлена в федеральный розыск. В мае 2016 года подозреваемая была доставлена в один из отделов полиции Свердловской области за совершение правонарушения. После установления ее личности, следственными органами Следственного управления СК России по Иркутской области возобновлено производство по уголовному делу. Девушка была арестована и этапирована в Иркутскую область.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Братский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: СУ СКР по Иркутской области

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.