Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
26 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
20 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
17 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
14 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
19 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
20 0
Моя первая машина

На картинге гоняют с 6 лет...

22 фев 2020
16 0
Не всё то золото

Когда молчат...

22 фев 2020
16 0
ПОЛЕГЛИ ГОРОДСКИЕ СОСНЫ

Ангарск потерял еще один сосновый островок из тех, что являются непридуманными брендами города...

21 фев 2020
94 0
Не школа, а дворец!

18 февраля здание новой школы в 7а микрорайоне было торжественно передано от подрядчика - ЗАО «Стройкомплекс» - гимназии № 1...

20 фев 2020
203 0
» » За минувшие сутки в Приангарье пять человек стали жертвами мошенников

За минувшие сутки в Приангарье пять человек стали жертвами мошенников

Происшествия
715
0
Активно ведут свою противоправную деятельность на различных сайтах бесплатных объявлений интернет-мошенники, изобретая всё новые способы обмана. Одной из их жертв сегодня стал житель областного центра, разместив на сайте «Авито» информацию о продаже дачного участка. На указанный им номер позвонил неизвестный и сообщил, что готов приобрести его недвижимое имущество. Причем для гарантии сделки мужчина пообещал перевести потерпевшему предоплату. Пенсионер сообщил злоумышленнику данные совей банковской карты, после чего с его счета были списаны более 20 тысяч рублей.

Житель деревни Лабогай Усть-Удинского района на популярном автомобильном сайте Дром.ру нашел объявление о продаже трактора. После разговора с «продавцом» мужчина перевел незнакомцу 120 тысяч рублей, после чего связь прервалась.

В другом случае на сотовый телефон ангарчанки поступил звонок от неизвестного, представившегося сотрудником службы безопасности банка. Мужчина сообщил, что ее картой пытались рассчитаться в магазине, поэтому необходимо сменить пароль. Женщина назвала собеседнику все реквизиты, после чего с ее счета были списаны более 30 тысяч рублей. Полицейские установили, что номер злоумышленника зарегистрирован в Курганской области.

Жительница Братского района лишилась свыше 90 тысяч рублей, когда ей пришло смс-сообщение о списании средств с указанием номера телефона. Позвонив, как выяснилось в Самарскую область, 65-летняя пенсионерка передала конфиденциальные сведения о своей банковской карте мошенникам.

В Братске противоправные действия были совершены в отношении 24-летней местной жительницы. При опросе потерпевшая пояснила, что на рабочий телефон ее организации позвонил мужчина, представившийся генеральным директором ее компании, и попросил перевести денежные средства на четыре сотовых телефона. Девушка перевела через банкомат самообслуживания 72 тысячи рублей.

Полиция призывает граждан быть предельно внимательными и бдительными при осуществлении денежных расчётов с использованием банковских карт. Пользователям сети Интернет необходимо помнить, что аферисты все чаще используют современные технологии для достижения своих криминальных целей. Не сообщайте неизвестным лицам пин-коды банковских карт, а также реквизиты Вашего счета.


Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.