Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Начался суд по факту смертельной аварии на Алешина

...

17 фев 2020
72 0
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
150 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
161 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
234 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
194 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
181 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
135 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
245 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
258 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
201 0

Нашлась

Происшествия
712
0
Счастливой развязкой закончился поиск 36-летней ангарчанки Натальи БАРКАЛОВОЙ. Наша газета писала, как молодая женщина приехала 9 августа в Савватеевку собирать грибы и пропала («Время» от 13 августа - «Смыло мост через Тойсук»).

Спасателям и полиции об этом не сразу стало известно. На поиск они выехали только в пятницу, и в этот же день поисково-спасательные работы были закончены. Рассказывает заместитель начальника Юго-Западного спасотряда Александр ФЕДОРОВ:

- Савватеевка, как известно, стоит на Оде, и люди, которые заплутали недалеко от реки, часто стараются держаться у ее берега. Мы решили пройти по берегу вверх по течению. Через 15 километров мы вышли к поселку Ягаты, что на левом берегу Оды. Собственно, поселок упразднили лет десять назад, но люди там еще есть. Значит, есть шанс, что они могли видеть Наталью.

Обычно мелководную Оду можно где угодно вброд перейти, но после обильных дождей речушка вздулась, переправиться спасателям было не на чем.

- Мы стали кричать: есть там кто живой?! И тут на противоположный берег вышла молодая женщина. Это и была пропавшая Наталья! Видимо, она перешла реку еще до начала половодья.

Женщина помахала спасателям рукой. Убедившись, что человек жив, здоров и ему ничего не угрожает, спасатели передали сообщение полиции, которая вместе с родственниками Натальи доставила женщину в Ангарск.

Игорь КАРИН

Кстати

В той же статье мы описывали ситуацию, в которую попала группа ангарских грибников. Из-за дождей они попали в западню: проехали по мосту через реку Тойсук, а обратно вернуться не смогли. Мост смыло! Пятерых спасатели вывезли, но остальные пятнадцать отказались бросить машины. Лишь когда уровень воды спал, люди стали переезжать реку на машинах.

Но одна машина с грибниками-ангарчанами будто растворилась в лесах под Тальянами. В машине были отец и сын. Они давно должны были вернуться домой, но уже неделю от них нет ни слуху ни духу. Поисками пропавших сейчас занимается группа иркутских и ангарских спасателей.

Также стал известен факт пропажи в Бурятии 70-летнего ангарчанина. Пенсионер блуждал по тайге две недели! В конце июля он с товарищем (тоже пожилым) отправился на Шумак, где друзья потеряли друг друга из вида. Товарищ вышел к людям и попросил спасателей найти своего друга. Через четыре дня спасатели нашли ангарчанина живого, но полностью обессиленного. Его накормили и спустили с гор на лошади.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.