Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Владыка призвал молиться дома

Обращение митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана и епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции...

29 мар 2020
43 0
Второй случай заболевания коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Диагноз подтвердился у мужчины из Братска...

29 мар 2020
90 0
Ангарчане помогают выжить цирку-шапито

Мы там побывали и всё проверили...

29 мар 2020
448 0
Слух о смерти жительницы Мегета не подтвердился

Состояние больной удовлетворительное...

29 мар 2020
1 338 0
В Иркутске проводится обработка центральных улиц

Сегодня, 29 марта, ул. Ленина...

29 мар 2020
80 0
Богослужения в ангарском Храме продолжаются

Как проходят службы и расписание работы храма Успения Божей Матери в микрорайоне "Новый-4"...

29 мар 2020
65 0
Ангарчане, летевшие 17 марта рейсом 5227 Новосибирск-Иркутск, отзовитесь!

В Иркутской области сотрудники полиции и Росгвардии ищут пассажиров самолета, на котором домой после отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах вернулась жительница Мегета, заболевшая коронавирусной инфекцией....

29 мар 2020
159 0
Вместе с жительницей Мегета, принесшей коронавирус в Иркутскую область, летело 8 ангарчан

В данный момент все пассажиры, а так же остальные люди, контактировавшие с больной, проверяются...

28 мар 2020
1 617 0
Диагноз подтверждён

Тесты подтвердили, что 61-летняя жительница Мегета заражёна коронавирусом...

28 мар 2020
585 0
Под Ангарском создадут обсервацию по коронавирусу

Жителей Иркутской области, прибывших из регионов, неблагополучных по коронавирусу, планируют изолировать под Ангарском и в Листвянке....

28 мар 2020
4 298 0

Полечила и села

Происшествия
797
0
Мошенница получила реальный срок

В мае 2016 года 53-летняя В.Н. БОРОВИКОВА, жительница Шелехова, на автобусной остановке в Мегете разговорилась с местной жительницей Анастасией.

Та, присаживаясь на лавочку, пожаловалась на здоровье. Шелеховчанка предложила женщине услугу «народного целителя». Анастасия поверила и пригласила «целительницу» в дом. Та только переступила порог, сразу уверенно сообщила, что причиной болезни Анастасии является порча, но она может пострадавшую исцелить, проведя необходимый для этого обряд. Для проведения обряда гостья попросила дать разные домашние предметы, в том числе и деньги, которые якобы надо очистить. Хозяйка выложила все свои накопления - 13550 рублей. При проведении манипуляций мошенница незаметно положила деньги в карман своей одежды. Потом еще немного помахала руками и убедила Анастасию, что ей нужно подольше посидеть, не двигаясь, - идет процесс очищения. Сама ушла из дома с чужими деньгами.

Ангарский городской суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ («мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину»).

Суд учел, что подсудимая полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном, способствовала расследованию преступления, принял во внимание её возраст, состояние здоровья и то, что женщина одна воспитывает двух детей-инвалидов.

Однако суд учел, что Боровикова уже дважды была судима. Так, в январе 2009 года Шелеховский городской суд приговорил её по части 2 статьи 228.1 («попытка к распространению наркотиков») к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Преступницу спас ребенок, наказание было отсрочено до достижения им 14 лет. В марте 2012 года Шелеховский суд заменил наказание Боровиковой на более мягкое - штраф в размере 100 тысяч рублей.

А через три месяца женщина обманула жителей Слюдянки, украв 24 тысячи рублей, так же снимая порчу.

В мае 2016 года Слюдянским районным судом Боровикова была осуждена на 3 года лишения свободы, но условно, с испытательным сроком в 3 года. То есть мошенничество в Мегете она совершила во время условного осуждения.

Ангарский городской суд, вынося приговор, условное осуждение по приговору Слюдянского районного суда отменил. Теперь 3 года 6 месяцев Боровикова проведет в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу 30 августа 2016 года.

Ольга КРАСНОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.