Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Более трёхсот тысяч рублей похитили мошенники у жителей Приангарья за выходные

Более трёхсот тысяч рублей похитили мошенники у жителей Приангарья за выходные

Происшествия
497
0
Трое жителей Иркутской области стали жертвами мошенников за минувшие выходные дни.

Утром 17 сентября в дежурную часть УМВД России по г. Ангарску поступило сообщение от 78-летней пенсионерки. Местная жительница рассказала полицейским, что мошенники похитили у неё 250 тысяч рублей. На стационарный телефон заявительницы позвонил незнакомец и представился работником правоохранительных органов. В дальнейшем он рассказал распространенную среди мошенников легенду – сын ангарчанки попал в аварию, в результате которой пострадал человек. Правоохранитель добавил, что для освобождения от уголовной ответственности необходимы деньги. Доверчивая женщина через банкомат перевела все сбережения.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Установлено, абонентский номер предполагаемого афериста зарегистрирован в Самарской области.

Тем же утром в полицию обратился и пожилой иркутянин. 59-летний мужчина лишился 68 тысяч рублей поговорив с «медицинскими работниками». Пенсионеру позвонил неизвестный, представившись работником поликлиники. В дальнейшем «доктор» сообщил о плохих результатах анализа мужчины и посоветовал, как можно быстрее приобрести лекарство. Расстроенный новостью иркутянин выполнил требование, но как выяснилось позднее, из поликлиники ему никто не звонил.

18 сентября 40-летняя жительница Иркутска сообщила аферистам конфиденциальные данные банковской карты и лишилась 23 тысяч рублей.

Полиция настоятельно рекомендует гражданам на регулярной основе напоминать пожилым родственникам об активности всевозможных мошенников. Как показывает практика, большинство из жертв мошенничества ранее уже знали о подобных уловках преступников, однако в стрессовой ситуации всё равно выполняли требования злоумышленников. В очередной раз напомните своим близким и знакомым, что сообщения об автомобильной аварии в которую попал внук, драку в которую ввязался сын и дорогостоящее лечение – это уловки преступников. Сохраняйте бдительность!


Пресс-служба ГУ МВД Росси по Иркутской области
38.мвд.рф

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.