✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Пострадал пассажирский автобус

Пострадал пассажирский автобус

Происшествия
899
0
В понедельник, 3 октября, в 13.20, по дороге в микрорайон Китой, в районе остановки «Паром», случилась авария с автобусом автоколонны 1951, который шел по маршруту № 2. В салоне находились около 10 пассажиров.






Как рассказал о случившемся водитель автобуса своему руководителю Любови ВОЛОКИТИНОЙ, он снизил скорость и подъезжал к остановке, когда легковой автомобиль «Марк-2» внезапно подрезал его. Избежать столкновения, мол, было просто невозможно. У автобуса сильно разбита передняя часть. Пассажир автомобиля получил ушиб грудной клетки. От госпитализации отказался. На «скорой» увезли пассажира автобуса с черепно-мозговой травмой. Вроде бы, в этом случае нет ничего особенного, тем более это случилось в день, когда выпал первый снег. Такие не случайно называют «днем жестянщика». На самом деле предприятие автоколонна 1951, по словам Василины ШУНОВОЙ, начальника управления по капстроительству, ЖКХ, транспорту и связи, от перевозок по маршруту № 2 отстранено. С ним администрация расторгла договор в одностороннем порядке по причине нарушения графика движения («В» от 10 июля 2016 – «Опять двойка»). Официальный перевозчик теперь – ООО АТП (директор Ксения НЕЧЕПОРЕНКО). Однако Волокитина уходить с дороги категорически отказывается.

- Наш договор действителен, - объяснила Любовь Волокитина нашей газете. – Сейчас я пытаюсь доказать это в суде. С нами администрация заключила договор до сентября 2017 года, и они не имеют права его расторгнуть в одностороннем порядке. Если я уйду с маршрута, есть риск, что администрация предъявит мне иск в размере 1 миллиона рублей. Именно столько они могут через суд затребовать с перевозчика, который по собственной инициативе хочет уйти с городского маршрута. Хотя на практике далеко не ко всем наша администрация такие иски предъявляет. Так, в начале года перевозчик ООО «Пригород» отказался от маршрутов № 1 и 5. Однако администрация иска к нему не предъявляла. Конкурс на маршруты, который провела наша администрация, я лично тоже считаю незаконным, не имеют они права четыре маршрута выставлять на один лот. Ксения Нечепоренко их выиграла, а автобусов в итоге не хватает. Теперь по 28-му маршруту у нее ходят четыре автобуса вместо положенных 12.

За то, что мы продолжаем перевозки по маршруту № 2, мои водители регулярно получают угрозы. Последний дикий случай произошел с нашим автобусом 12 сентября. Из Китоя выезжал последний по расписанию наш автобус. Водителя ослепили фары серой «девятки», раздался сильный грохот в салоне. Молодые парни из «девятки» обстреляли переднюю дверь автобуса!

Так что не знаю, что и думать про аварию, случившуюся в понедельник. Все же перевозчики ездят нормально. Почему же такое случается только с нашими автобусами?

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.