Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55

…И лечат по телефону

Происшествия
621
0
По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, очередной жертвой мошенников стала 76-летняя жительница Иркутска. Она отдала «медицинским работникам» 136 тысяч рублей на покупку лекарства от тяжелого заболевания.

6 октября пенсионерке позвонила девушка, которая представилась работником регистратуры поликлиники и передала трубку якобы лечащему врачу. «Врач» предупредил пенсионерку о том, что она тяжело больна и посоветовал срочно приобрести дорогое лекарство, для чего нужно перевести деньги в Санкт-Петербург. Женщина кинулась снимать деньги и переводить их на указанный «врачом» счет. После чего «медики» пропали.

По этому факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («мошенничество»), которое грозит лишением свободы до 5 лет. Но это если преступников найдут и докажут. Что не так-то просто.

С начала года более 10 пенсионеров Иркутской области стали жертвами таких афер. Есть среди них и ангарчанка. Схема мошенничества та же: пожилой женщине позвонили якобы из поликлиники, известили о тяжелом недуге и предложили заплатить 142 тысячи рублей за спасительное лекарство. Ангарчанка сначала испугалась, но затем мудро решила, что день-два погоды не сделают, поэтому бежать в Сбербанк за деньгами не стала, пошла в поликлинику. Там она выяснила, что никто из медработников ей не звонил и никакого страшного диагноза не ставил. Женщина обратилась в полицию, написала заявление, но в возбуждении уголовного дела ей отказали, т.к. она материально никак не пострадала. Не успела! У ангарчанки остались номера телефонов, по которым её просили позвонить, если она «одумается» и согласится заказать лекарство, но полицию они не заинтересовали. Что номер, если его легко можно поменять?

Полиция призывает молодых людей поговорить с пожилыми родственниками и знакомыми, рассказать о таких случаях и разъяснить, что они могут стать жертвами мошенников, если будут немедленно, ни с кем не советуясь, переводить свои сбережения на неизвестные счета. Настоящие врачи никому не звонят, по телефону диагнозов не сообщают, лекарствами не торгуют.

Ольга КРАСНОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.