Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Ограблен ювелирный магазин на сумму более 10 миллионов рублей.

Ограблен ювелирный магазин на сумму более 10 миллионов рублей.

Происшествия
717
0

В производстве следователей Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области находится уголовное дело по факту разбойного нападения на ювелирный магазин, в результате которого были похищены деньги и драгоценности на общую сумму более 10 миллионов рублей.

Накануне сотрудники Управления уголовного розыска регионального Главка при поддержке бойцов спецподразделений СОБР Росгвардии по Иркутской области в ходе успешно проведённой операции обезвредили всех участников группы налётчиков. Они были задержаны на улице Карла Маркса в Иркутске с поличным при попытке сбыта краденных золотых изделий.

Напомним, около полудня 30 октября в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Кутское» сообщили о нападении на ювелирный бутик. Трое неизвестных в медицинских масках ворвались с оружием в помещение, забрали украшения и скрылись.

На поиски злоумышленников были ориентированы наружные экипажи инспекторов ГИБДД, патрульно-постовой службы, а также работники частных охранных агентств. Полицейские опросили десятки граждан, в поисках свидетелей и очевидцев произошедшего, одновременно к розыску подозреваемых подключились сыщики Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области. Оперативники выяснили, что на территории регионального центра появилась группа мужчин, сбывающих золотые украшения. В ходе дальнейших мероприятий были установлены их личности, а вскоре подтвердилась информация об их причастности к тяжкому имущественному преступлению, недавно совершённому в Усть-Куте.

Злоумышленниками оказались иркутяне в возрасте 26 и 31-летнего возраста. Двое из них ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. Как выяснилось, для избежания уголовной ответственности немедленно после содеянного криминальная троица покинула пределы города, выехав на автомобиле в Иркутск.

В отделе полиции доставленные признались в совершении противоправного деяния. Для доказательства их вины проведены личные досмотры, а также дальнейшие обыски по местам жительства, где обнаружены похищенные украшения.

Результаты следственных действий станут основанием обвинительного заключения по уголовному делу, возбуждённому по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция статьи влечет наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

По ходатайству следователей ОВД фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время задержанные помещены в изолятор временного содержания.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
38.мвд.рф

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.