Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
96 0
Марина АБРОРОВА: В сговоре признались как подрядчики, так и представители администрации АГО

...

27 фев 2020
118 0
Новая жизнь

Как ТОС оживило «старый город»...

27 фев 2020
81 0
Самые рукастые

С 17 по 21 февраля в Иркутской области проходил V региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia)...

27 фев 2020
75 0
ЖИЛ С ТРУПОМ

Мужчина больше недели не заявлял о смерти сожительницы...

26 фев 2020
157 0
ДОКАЗАНО МОШЕННИЧЕСТВО НА 57 МИЛЛИОНОВ

Ангарский городской суд 25 февраля огласил приговор бывшему начальнику отдела продаж одного из офисов банка ВТБ и его матери, которые обвинялись в хищении денежных средств...

26 фев 2020
84 0
ЭПИЦЕНТР В ДЕТСКОЙ

В 17 микрорайоне сгорела квартира...

25 фев 2020
195 0
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
241 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
237 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
237 0
» » Неосторожность при курении - причина пожаров

Неосторожность при курении - причина пожаров

Происшествия
616
0
Неосторожность при курении - причина пожаров

Из пяти пожаров, произошедших прошлой ночью с 22 на 23 ноября, в Иркутской области, два закончились трагично: в садоводстве «Швейник» Иркутского района и в деревне Авдюшино Тайшетского района на пожарах погибли двое мужчин.

22 ноября вечером, в садоводстве «Швейник» в сгоревшем дачном доме под обрушившимися конструкциями пожарными было обнаружено обгоревшее тело его хозяина. Огнём были уничтожены расположенные рядом с домом баня и гараж. Сторож садоводства рассказал о том, что в доме постоянно проживал один пенсионер. 78-летний мужчина часто употреблял спиртные напитки. За день до пожара соседи видели его в состоянии алкогольного опьянения. Очевидцы пожара сообщили, что возгорание началось с веранды. Огнеборцы ликвидировали пожар далеко за полночь.

Ночью 23 ноября горела летняя кухня на частном приусадебном участке в деревне Авдюшино Тайшетского района. Деревянную постройку тушили два пожарных подразделения. При проведении разборки горевшей кухни на кровати, в самом очаге пожара, был обнаружен погибший мужчина. Причина смерти устанавливается специалистами. По словам очевидцев и свидетелей происшествия установлено, что в летней кухне проживал 43-летний мужчина, который злоупотреблял алкоголем, много и часто курил.

По показаниям очевидцев, горение началось внутри строения. На момент прибытия первых пожарных подразделений огнем было охвачено строение летней кухни.

На данный момент рассматриваются две причины пожара – неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Государственные инспекторы по пожарному надзору отмечают, что именно состояние алкогольного опьянения зачастую способствует гибели людей на пожарах. Иногда бдительность соседей и очевидцев помогает своевременно обнаружить пожар и спасти пострадавших. В данном случае пожары обернулись трагедией.

При обнаружении возгорания необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану по номеру «101».


38.mchs.gov.ru

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.