Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55

13 пожаров за сутки

Происшествия
512
0
13 пожаров за сутки
13 пожаров произошло за сутки на территории региона, 5 из них – в жилых домах, 1 – в квартире многоквартирного дома. В посёлке Юрты Тайшетского района погиб 75-летний пенсионер, двое человек получили травмы, спасено 12 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров увеличилось на 9 случаев.

В 6 случаях предполагаемая причина пожара – короткое замыкание, причина 2 пожаров – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, еще 2 – неосторожное обращение с огнём, 1 поджог. Причины остальных пожаров устанавливаются.

Накануне вечером в посёлке Юрты Тайшетского района произошел пожар в двухэтажном деревянном доме, где погиб пенсионер. Пожар развился на небольшой площади в полтора квадратных метра. Горели домашние вещи. В спальне на полу около кровати был обнаружен погибший. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём хозяина квартиры.

В тот же вечер в г. Усть-Илимске произошёл пожар в тамбуре первого этажа пятиэтажного дома. На момент прибытия пожарных наблюдалось сильное задымление в подъезде, горела входная дверь подъезда, перила, распределительный щиток. Звеном газодымозащитной службы по автолестнице с 4 и 5 этажей были эвакуированы жильцы, возгорание ликвидировано. Из 12 спасённых 4 ребёнка. В результате пожара были уничтожены входные деревянные двери, повреждены деревянные перила, электрический щиток.

Погибших нет, травмы на пожаре получил 30-летний мужчина. С диагнозом термические ожоги кистей рук и отравление угарным газом пострадавший был госпитализирован. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Обстоятельства произошедшего в Усть-Илимске пожара и виновное лицо устанавливаются, однако, как отмечают государственные инспекторы по пожарному надзору, рост количества пожаров в дни, когда понижается температура окружающего воздуха, происходит по электротехническим причинам, в частности, из-за короткого замыкания.

Главное управление МЧС России по Иркутской области обращается к населению с просьбой предпринимать меры для недопущения пожаров в жилье!
При пожаре звонить на номер «101»!


38.mchs.gov.ru

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.