Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Собраны доказательства

Собраны доказательства

Происшествия
581
0
Окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП в Ангарске, на улице Алешина, осенью прошлого года, материалы уголовного дела переданы в суд, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области на официальном сайте ведомства.

Напомним, вечером 20 октября 2015 года водитель автомобиля «Тойота-Ленд-Крузер» на высокой скорости выехал на тротуар, где сбил женщину и протаранил 5 припаркованных автомобилей. Пострадавшая скончалась от полученных травм на месте происшествия.

Цитируем информацию с сайта ведомства 38.мвд.рф/news/item/9129726:

«В ходе предварительной проверки было установлено, что при поступлении в медицинское учреждение в крови 39-летнего ангарчанина, управлявшего внедорожником, был обнаружен алкоголь».

Следствие по факту ДТП продолжалось на протяжении 13 месяцев. Несмотря на то, что подследственный так и не признал свою вину, следственным органам в процессе тщательной и кропотливой проверки всех обстоятельств происшествия удалось установить истину.

Для этого было опрошено более 50 свидетелей, проведено около десятка различных экспертиз, в том числе судебно-медицинская, автотехническая, химическая и психиатрическая.

В настоящее время следственными органами собраны неопровержимые доказательства вины подозреваемого. Материалы уголовного дела, возбуждённого по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса России («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), с утверждённым обвинительным заключением направлены в Ангарский городской суд».

Собств. инф.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.