✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

30 май 2020
75 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
114 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
30 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
362 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
70 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
85 0
У фонтана

30 май 2020
84 0
Свой остров

30 май 2020
71 0
Когда деревья были маленькими

30 май 2020
169 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
161 0
» » 15 тысяч рублей лишилась ангарчанка

15 тысяч рублей лишилась ангарчанка

Происшествия
729
0
15 тысяч рублей лишилась ангарчанка

Сообщив незнакомому абоненту реквизиты своей банковской карты, 55-летняя жительница города нефтехимиков лишилась крупной суммы денег.

Вечером в минувшую субботу в дежурную часть отдела полиции №2 Управления МВД России по г. Ангарску обратилась женщина. Она сообщила, что некоторое время назад ей на телефон пришло смс-сообщение о блокировке банковской карты. Владелица телефона немедленно набрала указанный номер и по просьбе звонившего, представившегося работником службы безопасности банка, сообщила ему всю конфиденциальную информацию о своей карте. Через несколько минут со счета потерпевшей неизвестные сняли 15 тысяч рублей.

По словам ангарчанки, из средств массовой информации она знала о подобных способах мошенничества, однако излишние эмоции и переживания за судьбу своих сбережений в тот момент взяли верх. Поэтому, по признанию потерпевшей, она поступила крайне опрометчиво, даже не попытавшись позвонить по «горячей линии» банка и прояснить ситуацию.

В ходе проверки, проведённой сотрудниками полиции, было установлено, что номер телефона, с которого женщине пришло смс-сообщение, зарегистрирован у оператора сотовой связи в Самарской области. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации «мошенничество», возбуждено уголовное дело.

Полицейские напоминают владельцам банковских карт, что банк не рассылает подобные уведомления гражданам. Более того, сотрудник банка не имеет права запрашивать у вас код верификации (цифры указанные на обороте карты). Это строго конфиденциальная информация, сообщать которую клиенту нельзя никому. Если у Вас появились вопросы к сотрудникам финансового учреждения, лучше позвонить на телефон горячей линии банка, указанный на карте.


Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу

38.мвд.рф

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.