Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Мошенник развёл пожилую ангарчанку.

Мошенник развёл пожилую ангарчанку.

Происшествия
521
0
Мошенник развёл пожилую ангарчанку.

Сообщив незнакомому абоненту реквизиты своей банковской карты, 59-летняя жительница города нефтехимиков лишилась крупной суммы денег.

Вечером в минувшую пятницу в дежурную часть УМВД России по г. Ангарску обратилась женщина. Она рассказала, что несколько дней назад ей на телефон пришло смс - сообщение о блокировке банковской карты. Обеспокоенная пенсионерка набрала номер, указанный в смс. На звонок ответил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и попросил для выяснения причин блокировки сообщить ему реквизиты карты. Ангарчанка, не долго думая, сообщила абоненту все конфиденциальные данные. Через несколько минут с её счета неизвестные сняли 24 тысячи рублей.

В ходе проверки полицейские установили, что номер телефона, с которого позвонили женщине, зарегистрирован у оператора сотовой связи в Челябинской области.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации «мошенничество», возбуждено уголовное дело.

Полицейские призывают владельцев банковских карт не поддаваться эмоциям в подобных ситуациях и сохранять самообладание. Прежде всего, необходимо позвонить по телефону «горячей линии» финансовой организации, указанному на самой карте, или обратиться в ближайшее отделение банка и прояснить ситуацию.

Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.