✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции

Карта по данным на 25 мая выглядит устрашающе. Красной зоной на ней выделен не только Иркутск, но и Бодайбинский, и Усть-Кутский районы. На 61 человека больше за сутки заболело в Иркутске. Среди них – 30 вахтовиков. Остальные заразились через

25 май 2020
91 0
Новая статистика

25 май 2020
67 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

24 мая инфицированных в области стало 1194 человека. Это на 116 больше, чем вчера. Ещё один человек от коронавирусной инфекции скончался в иркутске. Шестеро за сутки выздоровели. Итого выздоровевших стало 225 человек. Госпитализированных на сегодня

25 май 2020
130 0
Новая статистика

24 май 2020
98 0
Число заболевших коронавирусной инфекцией в Иркутской области превысило тысячу человнк

23 май 2020
255 0
Наших не нашли

Чьи врачи на баннерах города

23 май 2020
264 0
ЭКЗАМЕНЫ

Президент РФ назвал конкретные даты проведения ЕГЭ в России. Экзамены начнутся с 29 июня.

23 май 2020
136 0
РЕМОНТ

От Ангарских ворот до железнодорожного вокзала сейчас дойти непросто. Пешеходная дорожка вся в ямах, камнях и колдобинах

23 май 2020
200 0
ПРОСЬБА

Контактный зоопарк «Лапки» просит помощи

23 май 2020
168 0
ПОД КОРЕНЬ

Благоустройство сквера в 22 микрорайоне. Делают дорожки, освещение... А вот деревьев здесь может и не остаться.

23 май 2020
180 0

До последнего вздоха

Происшествия
1 589
0
- Странно, я убил человека, а ничего не чувствую, - эти слова 22-летний Максим скажет своей возлюбленной, рыдающей над телом матери. План убийства он вынашивал два года.


До трагедии своего убийцу Ирина видела лишь однажды.

Нашей газете удалось связаться с отцом девушки и мужем убитой Ирины Алексеем Альбертовичем. Он рассказал, что, по его мнению, изначально целью убийства была не 42-летняя Ирина Васильевна, а её дочь Вика.

С ней Максим был хорошо знаком: когда-то учились вместе в одной группе в университете, иногда общались по смс или в социальных сетях. Два года назад девушка отвергла его. С этого момента парень и начал вынашивать план мести.

Максим и Вика учились в Байкальском государственном университете на программистов. В мае 2015 года между молодыми людьми завязались отношения. Продлились недолго.

Как говорит Алексей Альбертович, Максим частенько проявлял агрессию, вел себя как собственник. Поэтому уже через пару месяцев Вика сообщила Максиму, что дальше отношения продолжать не хочет. Пара рассталась, но вынужденное общение продолжалось. И даже после того, как Максима отчислили год назад за неуспеваемость, они продолжали периодически переписываться по смс или в социальных сетях.

- Она не могла ответить ему грубо. Боялась, или не хотела обидеть. В какой-то момент Максим начал умолять её вернуться, и дочь пожаловалась нам. Ирина позвонила ему и сказала: не звони больше и не приходи, не мучай Вику. Помню, я ещё спросил, нужно ли мне ещё позвонить. Но Максим перестал нас беспокоить. Никаких особых подозрений всё это не вызывало – дело молодое, - рассказывает Алексей Альбертович.

Ирина Васильевна работала бухгалтером, увлекалась собаками. А в качестве хобби бралась за стрижки животных, принимала заказы на дому.

- Она очень любила собак. Много лет назад мы взяли кокер-спаниеля, потом ещё одного. Начали разводить. Ирина много знала о животных, часто консультировала даже опытных заводчиков, - вспоминает Алексей Альбертович.

В тот роковой день, 21 мая, у неё был записан клиент на 11:30 – молодой человек должен был привезти на стрижку кокер-спаниеля. О том, что этот молодой человек и есть Максим, Ирина Васильевна не догадывалась. Чтобы выманить из дома Вику, Максим назначил ей встречу на другом конце города - якобы что-то стряслось. Встреча была назначена на 12 часов. Девушка приехала к назначенному времени и стала ждать. Максим писал ей, что уже подъезжает, просил подождать. Сам в это время уже был у неё дома.

- Парень хотел, как он сам признался, связать женщину и на её глазах убить ее дочь, - сообщил наш источник в правоохранительных органах. Как мы узнали с его слов, Максим зашёл в квартиру, отдал собаку на стрижку. Ирина Васильевна парня не узнала (она видела его лишь однажды, и то 2 года назад). Женщина принялась за работу, стояла к своему убийце спиной. Максим долго не решался напасть, крутил в кармане нож. Он не знал, как лучше это сделать, чем связать. Толчком послужило то, что он увидел в окно, как возвращается Вика. Она прождала его час, а когда Максим перестал ей отвечать, решила вернуться домой.

Парень резко достал нож и несколько раз ударил женщину сзади в шею. Она даже не боролась, упала, пол залило кровью. Через несколько минут в дверь позвонили. Это была Вика. Убийца сам открыл ей дверь.

- Я бросилась к маме. Она несколько раз назвала меня по имени. Это были её последние слова. Максим всё это время стоял рядом, крутил в руках нож и смотрел, как мама умирает. Я спросила, кто это сделал. Он признался во всем не мешкая. Потом сказал, что ударил её ножом в шею, а это стопроцентная смерть, -
вспоминает Вика.

В шоке от всего случившегося, задыхаясь от слёз, девушка взяла в руки телефон. Но убийца запретил вызывать «скорую помощь», начал душить бывшую возлюбленную, пока она не выронила мобильник из рук:

- Я умоляла его вызвать «скорую»! Он стоял, хладнокровно смотрел на меня и на маму. Кажется, он много чего говорил тогда, но я уже не помню. Обвинял меня, всю мою семью.

Ольга КНЯЗЕВА,
фото из альбома
семьи погибшей

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.