Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
А как в Ангарске?

У двух жителей города сомнительный результат анализа на коронавирус

06 апр 2020
248 0
В Ангарск направлено 5 тысяч медицинских масок

Ближайшее крупное поступление будет 12 апреля

06 апр 2020
49 0
Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус

Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус. Мужчине было 62 года. На 14.00 6 апреля в Иркутской области 13 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом, один пациент

06 апр 2020
61 0
Составлена карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

06 апр 2020
85 0
Сводка на 6 апреля

В Иркутской области официально подтверждено девять случаев коронавируса. Пациенты получают все необходимое лечение. Еще у девяти человек сомнительный результат исследования.

06 апр 2020
63 0
Самоизоляция для своих

Граждане, прибывающие в Иркутскую область из Москвы и Санкт-Петербурга, должны будут проходить 14-дневную самоизоляцию

06 апр 2020
59 0
Держитесь подальше

Роспотребнадзор обязал покупателей держать дистанцию не менее метра

05 апр 2020
179 0
Пока все дома

И.о. Губернатора сократил срок самоизоляции

05 апр 2020
118 0
АВТОБУСЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

С понедельника, 6 апреля, на линию вернутся даже отмененные во время режима самоизоляции рейсы.

05 апр 2020
131 0
Новая статистика по коронавирусную в Иркутской области на 5 апреля

05 апр 2020
158 0

Виновен и был пьян

Происшествия
1 017
0
Точку в одном из самых громких дел последних лет поставил Ангарский городской суд 26 мая. Бывший топ-менеджер АЭХК Кустов, насмерть сбивший женщину на улице Алёшина, был признан виновным и приговорён к лишению свободы на срок 3 года и 9 месяцев. Наказание он будет отбывать в колонии-поселении, сообщается на официальном сайте Ангарского городского суда (https://angarsky.irk.sudrf.ru).


Приговор КУСТОВ слушал обречённо, как будто уже знал, что наказание будет реальным.
Фото Николая СТЕРНИНА


Напомним, трагедия случилась вечером 20 октября 2015 года на улице Алёшина. 45-летняя Инна КАЗЬМИНА стояла на тротуаре, ждала зелёного сигнала светофора, чтобы перейти дорогу. В это время автомобиль Кустова «Лэнд-Крузер-200» резко выехал на встречную полосу движения, снёс опору светофора и сбил женщину. От удара Инна Казьмина погибла на месте. У неё были множественные травмы, шансов выжить не оставалось: разрывы внутренних органов, переломы костей, полный отрыв позвоночника, кровоизлияние в мозг. От места аварии тело отбросило на 25 метров. Экспертиза, которая была проведена сразу после ДТП, показала, что в крови водителя содержится 0,9 промилле алкоголя. Сторона защиты уверяла, что анализ не верен. За рулём у водителя случился эпилептический припадок.

Следствие длилось больше года.За это время сменилось 4 следователя. И только спустя год было предъявлено обвинение, предусмотренное частью 4 статьи 264 УК РФ, – «вождение в нетрезвом виде, повлекшее по неосторожности смерть человека». Потом ещё 4 месяца судебных разбирательств. В зале суда было допрошено более 50 свидетелей – врачи «скорой помощи», лечащие врачи Кустова, сотрудники ГИБДД, свидетели аварии, эксперты. Дело насчитывает 7 томов.

Адвокат Кустова Евгений ОЗАРЧУК линию защиты строил на том, что оригинал результата анализов мочи и крови его подзащитного был утерян, в материалах суда был только дубликат. А больница скорой медицинской помощи и вовсе не имела права проводить этот вид исследования. Также Озарчук настаивал, что Кустов не знал о поставленном ему диагнозе эпилепсия. И это несмотря на то, что с того времени у Кустова случилось уже 3 эпилептических припадка. Последний – в сентябре, за месяц до аварии. Эта информация прозвучала в одном из открытых судебных заседаний.

Сын погибшей Сергей КАЗЬМИН во время своего допроса сказал, что надеется на максимально возможное наказание.

- Кустов решился на разговор с нами только по прошествии полутора лет, уже во время судебных разбирательств. Сказал мне: если вам так будет легче, простите меня, - Сергей Казьмин, как вся семья погибшей, серьёзно беспокоился, что виновнику аварии всё сойдёт с рук. В январе 2015 года на месте трагедии прошёл митинг – люди просили привлечь виновника к ответственности.

Приговор в законную силу не вступил.
Ольга КНЯЗЕВА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.