✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Намордник для собаки

Происшествия
807
0
Вечерним августом 2016 года Анна Васильевна пошла в павильон, который находится в 11 микрорайоне. Когда пожилая женщина протянула руку, чтобы открыть дверь павильона, почувствовала резкую боль в левом предплечье. Повернувшись, увидела немецкую овчарку, которая вцепилась в её руку зубами. Собака была на длинном поводке, который держал незнакомый ей мужчина. Он оттянул собаку за поводок и ушел, не спросив, нужна ли пострадавшей помощь. Женщина обратилась в БСМП, затем амбулаторно лечилась в травмпункте. Выяснив, кто владелец собаки, подала иск в суд, просила взыскать денежную компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

В судебном заседании ответчик иск не признал, пояснил, что в тот день он привязал собаку около павильона, куда ходил за хлебом. Когда он её отвязывал, собака укусила истицу. Этот факт он не отрицает. Женщина закричала, к нему сразу подбежали двое молодых людей, собака стала его защищать, поэтому он ушел. Собака была без намордника, но в строгом ошейнике.

Ангарский городской суд считает, что вред здоровью истице причинен по вине ответчика, который, являясь владельцем собаки, не обеспечил ее надлежащее содержание и не принял необходимые меры безопасности - собака была без намордника. Суд также учел поведение ответчика, который не оказал женщине помощь, покинув место происшествия, в дальнейшем не принимал мер к заглаживанию вреда. Решение суда: взыскать с владельца собаки 25 тысяч рублей.

Ольга КРАСНОВА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.