Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Виноваты оба

Происшествия
464
0
На чердаке дома прорвало трубопровод горячей воды, в результате была затоплена квартира снизу. Её хозяйка обратилась в ЖЭУ-6, просила возместить нанесенный ущерб. Управляющая компания отказалась, посчитав, что в происшедшем их вины нет. Женщина обратилась к оценщикам, которые оценили ущерб в 68 тысяч рублей, и подала иск в суд.

В судебном заседании представители ответчика с иском не согласились, представили акт технического состояния квартиры после затопления, составленный работниками УК. Из этого документа следует, что в случившемся виновата собственница затопленной квартиры, самовольно заменившая часть общего имущества дома: демонтировав полотенцесушитель в своей квартире, заменила часть стального трубопровода на медный, незаконно врезав его на чердаке в общедомовую систему отопления. Это якобы и стало причиной затопления.

Суд провел свою экспертизу. Согласно экспертному заключению причиной разрыва трубопровода стало размораживание системы отопления, произошедшее из-за того, что УК не выполняла свои обязанности по содержанию дома. В частности, не был обеспечен температурно-влажностный режим чердачных помещений, переохлаждаемые перекрытия не утеплили надлежащим образом, не соответствует нормативным требованиям теплоизоляция трубопроводов.

Ольга КРАСНОВА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.