Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

На те же грабли

Происшествия
395
0
83-летняя ангарчанка перечислила аферистам более 40 тысяч рублей в надежде получить компенсационные выплаты за приобретённый медицинский аппарат. Причём женщина попалась на уловки мошенников уже второй раз, сообщает пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу.

Обратившаяся в полицию пожилая женщина рассказала, что в прошлом году она приобрела медицинский аппарат. После его использования её физическое состояние ухудшилось. Женщине потребовалось лечение. Неделю назад пенсионерке позвонил неизвестный. Мужчина представился сотрудником финансовой службы и сообщил, что за некачественный аппарат ей полагается компенсация за причиненный вред здоровью. Однако для её получения пенсионерке необходимо было оплатить страховку в размере 43 тысяч рублей.

Вначале женщина аферисту не поверила – в начале года она уже попадалась на удочку мошенников, действовавших по аналогичной схеме. Однако лжесотрудники оказались упорными, они звонили женщине в течение недели. В результате пенсионерка всё же поверила аферистам и перечислила деньги на указанный счёт. Полиции ангарчанка объяснила, что злоумышленники смогли втереться к ней в доверие, назвав её имя и отчество, как они записаны в паспорте.

Собств. инф.


... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.