Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Сбежавший заключённый лежал в больнице

Сбежавший заключённый лежал в больнице

Происшествия
870
0


29 июля из больничной палаты БСМП сбежал молодой пациент, которого готовили к операции, связанной с удалением аппендикса.

Дело в том, что будущего пациента привезли из колонии-поселения, состоящей при ИК-7, где 22-летний уроженец Бодайбо Владислав МУСОРИН отбывал трехлетний срок за кражи и грабежи. Пока непонятны причины побега и то, как беглец собирается пережить без медицинской помощи (причем срочной) такое заболевание, как воспаление аппендикса? В управлении ГУФСИН от комментариев воздерживаются. Однако ветераны правоохранительных органов вспоминают, как из БСМП около 15 лет назад уже был совершен побег осужденного, которого охранник оставил на минутку одного, пристегнув наручником к кровати. Беглец смог справиться с браслетами и бежал, несмотря на то, что находился в палате уже после операции (очень скоро он был найден).

Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 313 УК РФ («побег из мест лишения свободы», до 4 лет).

Граждан, которые владеют информацией о сбежавшем, просят позвонить в управление ГУФСИН по тел.: 8(3952) 26-80-31,
26-81-34, 33-97-12 или 02.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.