Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Детям - мороженое, взрослым - штраф

Детям - мороженое, взрослым - штраф

Происшествия
315
0
Ангарская ГИБДД вывела на городские улицы ростовых кукол, которые раздавали мороженое детям, которые находились в проезжающих автомобилях.

Это было не шоу, а профилактическая операция «Зебра». Возглавлял ее старший инспектор по пропаганде ГИБДД Валерий КИРИЛЛОВ.

- Конечно, мороженое в жаркий день тоже не помешало, но давали мы его только детям, которых родители перевозили по всем правилам - в детских креслах или пристегнутыми ремнями безопасности.

По словам инспектора, «правильных» детей было столько, что 100 порций мороженого разлетелись очень быстро. Но далеко не все обстоит так радужно. В этот раз было принято решение, не применять к нарушителям ПДД карательных мер в виде штрафа. Но это только в этот раз.

В ходе массовых проверок, проведенных в конце июля, было выявлено 90 нарушений ПДД, относящихся к перевозке детей. Составлено 67 протоколов за неиспользование ремней безопасности и 23 за нарушение правил перевозки.

Игорь КАРИН

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.