Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ворошиловский стрелок

Ворошиловский стрелок

Происшествия
578
0
Утром 8 августа тихий ангарский дворик больше напоминал гангстерский Чикаго. В районе 10 часов утра из подъездного окна 8-го дома 76 квартала раздалась череда выстрелов. Метился стрелок в иномарку, припаркованную здесь же, возле дома. В машине в тот момент находились двое пассажиров.


Судя по следам на этой машине, выстрелов было не меньше 10.

58-летний Евгений Иванович (имя изменено) - обычный ангарский пенсионер. Дома он ухаживал за парализованной женой. Особо ни с кем не общался, никуда не лез, с соседями не здоровался и вообще был очень скрытным. Такие соседи есть у каждого.

Во вторник утром пенсионер возвращался домой, увидел, что у подъезда припаркована незнакомая машина, в которой сидят двое парней кавказской национальности и курят. Один из них выкинул бычок на асфальт. Мужчина сделал замечание.

- Мы ему ничего не сказали, просто сидели, курили. Он подошёл, начал что-то говорить. Я вообще не помню точно, что происходило. В голове каша, - потерпевший молодой человек на вид лет 30 с журналистами разговаривает неохотно. Но повторяет: «Я не знаю, из-за чего произошёл конфликт».

Догадываемся, что реакция горячих южных мужчин на замечание была не такой. Пенсионер оскорбился, молча зашёл к себе домой, достал ружьё, зарядил его, спустился на один пролёт в подъезде и расстрелял машину. Судя по тому, что все повреждения на одной части автомобиля – пассажирских сиденьях, пенсионер и не думал убивать обидчиков. Цель – хорошенько напугать и поставить на место. Досталось и соседнему авто – в него тоже попало несколько пуль.

Ольга КНЯЗЕВА,
фото автора

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.