Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Арестованы подозреваемые в разбойном нападении

Арестованы подозреваемые в разбойном нападении

Происшествия
586
0






15 августа 2017 года в полицию обратился мужчина с заявлением о том, что двое неизвестных мужчин возле остановки общественного транспорта по улице Павлика Морозова города Черемхово под угрозой применения оружия похитили у него автомобиль Honda Accord.

Для оказания помощи в раскрытии преступления в город шахтеров незамедлительно выехала группа оперативников ОБОП Управления уголовного розыска ГУ МВД. В результате оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили местонахождение двух местных жителей, предположительно причастных к совершению преступления.

В ходе тщательно подготовленной операции полицейские при силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области задержали в кратчайшие сроки обоих подозреваемых.

При проведении неотложных следственных и оперативных действий правоохранители обнаружили и изъяли похищенное транспортное средство, которое впоследствии будет возвращено законному владельцу.

Органами предварительного следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой, совершенный в крупном размере). Санкцией указанной нормы права предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Проводится комплекс мероприятий, направленный на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности.

По ходатайству следственных органов суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.