Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Спасли соседа

Происшествия
148 929
0
С помощью ангарских спасателей и медиков была спасена жизнь усольского лесоруба. Утром в понедельник, 2 октября, в Ангарский спасотряд позвонил оперативный дежурный ЕДДС Усольского района. Недалеко от деревни Ходарей в Малиновой Пади сорвался с 50-метровой скалы молодой лесоруб. Чудом остался жив, но нуждается в срочной госпитализации.

Спасатели прикинули и поняли, что своими силами тут не обойтись. Вспоминает спасатель Анатолий ДЕМИН:

- Подумав, мы разработали нестандартный план эвакуации. Чтобы лесоруб ее удачно перенес, требовалось срочно сделать уколы. Но подходящих препаратов в лагере лесорубов не было. Решили сделать так: наша команда с нужными препаратами на УАЗе добирается до лагеря, ставим уколы и везем лесоруба до асфальтовой дороги. А там передаем его в вызванный заранее реанимобиль ангарской «скорой помощи».

В ходе эвакуации планы пришлось скоординировать. Дорога была такой плохой, что вывозить пострадавшего пришлось на КамАЗе. Утром во вторник вымотавшаяся за сутки группа вернулась в отряд, им сказали, что 36-летний усольчанин благополучно доставлен в больницу и чувствует себя нормально.

Артур ШОСТАК Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.