Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Не оставляйте их одних

Не оставляйте их одних

Происшествия
481
0
К пожилой ангарчанке, пролежавшей всю ночь в беспомощном состоянии в своей квартире, пришли на помощь ангарские спасатели.

Старожил города 82-летняя Тамара Александровна БУЙНОВА дожила до своих лет в полном одиночестве. На днях вечером ей стало плохо. Всю ночь она пролежала, глядя на телефон, да только сил подползти к нему не было. Наконец, к утру собралась, дотянулась до трубки и набрала 03.
Узнав, что у Тамары Александровны четвертый этаж, а сама открыть дверь она не сможет, медики вызвали спасателей Юго-Западного спасотряда. Для них подобная работа – дело привычное.
Спасатель Александр ФЕДОРОВ, проникнув в квартиру через приоткрытую фрамугу, открыл дверь и запустил внутрь коллег и медиков. Помощь пришла вовремя.
Заместитель начальника спасотряда Олег МОРГУНОВ комментирует:
- Мы очень рады за нашу «крестницу», но по-прежнему нас продолжает печалить, что город стареет. В год мы принимаем подобных вызовов более двухсот, и почти каждый десятый поступает слишком поздно. Мы просим детей, родственников одиноко живущих стариков хотя бы раз в день узнавать о их здоровье. Тем же, кто, как и Тамара Буйнова, без единой родной души остался, надо договориться с соседями: сутки прошли, а человек на стук в дверь не отзывается, значит, надо звонить нам.

Максим БУРОЗУБ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.