Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Президенит продлил режим самоизоляции до конца апреля

Сегодня вечером, 2 апреля, Президент РФ Владимир Путин выступил со вторым обращением к гражданам....

02 апр 2020
56 0
Автобус: рейсы сокращены.

Фото сделано 2 апреля, в автобусе маршрута 20, в 7.30 утра. Давка. О какой социально безопасной дистанции в 1,5 метра, обязательной для режима самоизоляции, может идти речь, если ангарские перевозчики сократили количество рейсов, а представителям...

02 апр 2020
90 0
Прилетающие из-за границы жители Иркутской области домой попадут только через обсерватор

Согласно постановлению главного санитарного врача России...

02 апр 2020
70 0
До 1 июня свадеб и разводов не будет.

ЗАГСы Иркутской области временно ограничивают прием заявлений в связи с коронавирусом...

02 апр 2020
53 0
Вызывайте врача на дом

Как в Ангарске получить медицинскую помощь?...

02 апр 2020
68 0
Внимание! Наша газета писала о том, что школьникам, бесплатно питающимся в течение учебного года, выдадут наборы продуктов в учебных заведениях. На сегодня данная информация изменилась.

Продуктовые наборы в школах выдадут только родителям детей-инвалидов и детей с ОВЗ....

02 апр 2020
80 0
КАК ПОЗВОНИТЬ ВОЛОНТЁРАМ?

Помощь пожилым людям в доставке продуктов и лекарств в эти непростые дни оказывают добровольцы....

02 апр 2020
85 0
Социальные пенсии проиндексировали

В Ангарске пенсии повысятся у 6999 человек....

02 апр 2020
94 0
В Ангарске значительно сокращено число рейсов городских автобусов

Сегодня, 2 апреля, ангарчане не увидели на улицах города пассажирских автобусов. Неужели движение транспорта уже полностью остановлено?...

02 апр 2020
282 0
Число заражённых коронавирусной инфекцией выросло до 7 человек.

...

02 апр 2020
135 0

Бывшие друзья

Происшествия
1 692
0
Дикие собаки загрызли пони

21 октября в районе садоводства «Аэлита» свора бездомных собак загрызла беременную пони по кличке Бусинка. Женщина в этом садоводстве держала пони и лошадь для заработка.


Собаки в этом садоводстве чувствуют себя как дома. Журналистов газеты они встретили негостеприимно.

Как подобная дикость могла случиться в черте города? Ведь садоводство «Аэлита» находится на расстоянии всего трёх километров от 10 микрорайона.
По словам председателя СНТ «Аэлита» Владимира ИМЕНОХОЕВА, эта ситуация, как зеркало, отражает то, что происходит во многих других садоводствах. Рядом с «Аэлитой» находятся еще три СНТ. Каждый год дачники оставляют тут собак, служивших им всё лето сторожем или живой игрушкой.
- Мы пытались поднимать этот вопрос в Союзе садоводов. Но зоозащитники стоят за собак горой. А ведь у нас почти 80 семей (четверть садоводства) круглый год живут в садоводстве, многие дети ходят в школу. Это же чудо, что стае попался пони, а не ребенок! И когда волонтерские организации говорят, что они стерилизуют и чипируют животных, кому от этого легче? Как будто у стерилизованной собаки нет клыков! А с кобелями что делать?
Мы позвонили в отдел экологии и лесного надзора по телефону 52-60-16, где принимают информацию о появлении стай бродячих собак. Но с 12.00 до 16.00 в трубке был слышен лишь звук факса.


Посмотрите внимательно. Этот кадр снят в городе. Мимо стаи собак идёт женщина с ребёнком. Картина привычная? Да. Это нормальная ситуация? Нет!

Руководитель зоозащитной организации «Право на жизнь» Наталья БЕСПАЛОВА недоумевает, почему председатели садоводств нечасто обращаются к ним за помощью в регулировании стай (в частности, для проведения операций по стерилизации).
Председатель ангарского Союза садоводов Надежда ДОБРЯКОВА говорит:
- В небольших садоводствах («Автомобилист», «Ветеран-1»), понимая важность проблемы, люди скидываются на стерилизацию животных, не допуская хотя бы их размножения. В нашем же большом «Строителе-1» их бегает больше трех десятков. Нам на первоочередные мероприятия денег не хватает.


В садоводство люди переезжают не от хорошей жизни – в городе квартиры многим не по карману. А кто-то специально переезжает поближе к земле, чтобы растить экологически чистые продукты.

Кстати, ангарчане не сильно доверяют размещенным в торговых центрах ящикам с просьбой о помощи для беспризорных котиков и собачек. В соцсетях то тут, то там всплывают новости с фотографиями, где будто бы стерилизованная сука (или даже кобель!) принесли пятерых щенков. К слову, согласно отчету комиссии по экологической политике Мосгордумы метод отлова и стерилизации признан неэффективным, так как не оказывает влияния на гормональный уровень и, следовательно, агрессивность собак. По утверждению ангарских кинологов, если три собаки уже могут проявлять агрессию, то стая больше десяти особей уверена в своем преимуществе и нападает всегда. Особенно агрессивна стая в период «собачьей свадьбы» или при наличии щенной суки.
Кроме того, известно больше 40 болезней, которыми собака может «поделиться» с человеком.
Случившаяся история - далеко не первый звонок, сигнализирующий, что проблема выходит из-под контроля. Собаки уже нападали на женщин и детей. Что должно произойти, чтобы, наконец, властям стало понятно: в безнадзорные стаи сбиваются не нынешние, а бывшие друзья человека? Да и как можно дружить с тем, кто тебя предал?

Комментарий пресс-службы администрации АГО:
С января по октябрь 2017 года на территории АГО отловлено 300 безнадзорных собак на сумму 700 тысяч рублей. До конца года планируется поймать еще 146. Отлов проводится в плановом режиме, согласно данным мониторинга и по заявкам граждан. Информация из района, расположенного вблизи «Аэлиты», не поступала. Так как СНТ «Аэлита» является юридическим лицом, отлов безнадзорных животных внутри СНТ не проводится, только на прилегающей территории. Однако с учетом происшедшего ЧП администрация всё же поставила такую задачу подрядной организации ООО «Пять звезд». Отлов будет проведен в ближайшие дни.

P.S. Когда номер готовился к печати, стало известно об очередном нападении бродячих собак на лошадей, которые паслись в том же районе, где погибла Бусинка.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.