Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ Организация банкетов, свадеб, поминальных обедов. Выездные фуршеты. Своя пекарня. ✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ 215 кв-л, строение 3 ☎ 8 902 561-44-29. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Мошенники не спят

Происшествия
737
0


Полиция напоминает о предельной бдительности при совершении онлайн-покупок, получении в социальных сетях просьб о займах и иных финансовых операциях.

Днём 31 октября в отдел МВД России по Шелеховскому району поступило сообщение от местной жительницы. 45-летняя женщина на сайте «Дром.ру» решила продать автомобиль. Покупатель позвонил по указанному в объявлении телефону и предложил внести предоплату. Продавец авто назвала незнакомому человеку данные карты, а также логин и пароль от личного кабинета. У шелеховчанки в течение нескольких минут было списано 30 тысяч рублей.

Посредством интернета злоумышленники похитили накопления 26-летней братчанки. В социальной сети девушка увидела объявление о продаже косметики и перевела более 6 тысяч рублей в качестве задатка. Товар заявительница так и не получила, страница продавца ныне заблокирована.

Жительница Ангарска разместила объявление о продаже детской коляски, и назвав конфиденциальные данные банковской карты объявившемуся покупателю, лишилась более 4 тысяч рублей.

У жительницы Иркутска «телефонные» мошенники похитили 11 тысяч рублей. Аферист по телефону представился её начальником и попросил передать деньги курьеру. Подчиненная выполнила просьбу, но позже выяснилось, что руководитель никаких распоряжений ей не давал.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.