Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Грабеж в «Связном»

Происшествия
596
0


Четверо ангарчан осуждены за похищение гаджетов в салоне сотовой связи «Связной» в 182 квартале.

Из материалов дела следует, что молодые люди разработали преступный план и распределили между собой роли. В мае 2016 года, согласно достигнутой договоренности, один из участников преступной группы на автомобиле доставил остальных к месту совершения преступления. Водитель остался в машине, чтобы наблюдать за обстановкой и ждать возвращения соучастников. Трое подсудимых ворвались в торговый павильон, в присутствии продавцов разбили стеклянную витрину и забрали дорогостоящие смартфоны.

Мимо места происшествия на велосипеде проезжал гражданин, который увидел, что происходит ограбление. Мужчина попытался остановить злоумышленников, когда те выбегали из магазина, но один из подсудимых нанес ему удар по голове со значительной силой, после чего участники преступной группы сели в автомобиль и скрылись с похищенным имуществом.

Своими умышленными и согласованными действиями молодые люди причинили АО «Связной логистика» материальный ущерб на общую сумму более 270 000 рублей, похитив 6 «Айфонов» и 5 смартфонов фирмы «Майкрософт Люмиа». На момент совершения преступления трое подсудимых являлись несовершеннолетними.

Приговором Ангарского городского суда трое участников преступной группы признаны виновными по п. «а, д» ч.2 ст.161 УК РФ, один – по ч.3 ст.162 УК РФ. Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы сроками от 2 лет до 3 лет 6 месяцев условно.

Пресс-служба Ангарского городского суда Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.