Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ПОКА МАМА РАБОТАЛА

Происшествия
1 626
0
На пожаре погибла ее семья

- Почему они детей не забирают? Они же мёрзнут.
Им холодно на земле лежать,
- плакала перед грудой яркой одежды тетя погибших ребятишек. Часы показывали 16.50. Среда, 15 ноября.


Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»).

Сообщение о возгорании на пульт пожарной охраны поступило в 14.48. Иван, постоянно проживающий в СНТ «Тополек-2», рассказал нашей газете:

- Я пошел в магазин. Увидел, что из-под крыши дома валит дым. Сразу позвонил 01. Стучал в двери. Звал хозяев. Стекла были уже закопченные, поэтому я побоялся самостоятельно их разбивать. Могло ведь и рвануть, наверное.

В сгоревшем доме последние четыре года проживали 33-летний Павел, 24-летняя Вера и двое их детей: 4-летний Никита и 2-летняя Лена. Семья на учете как неблагополучная не стояла.

- Я не знаю, что произошло, - говорит Вера. - Я в супермаркете была, на работе. Мне соседка позвонила. Сказала, что из нашего дома дым валит. Я подумала, что моих там быть не должно, потому что они к свекрови собирались. Рассказала о звонке начальству. Помылась. Переоделась. Приезжаю, а тут… сами видите.

Тела детей, прикрытые куртками, лежали через дорогу от калитки. Тело их отца находилось рядом с теплицей. На участке рядом с домом валялся трехколесный велосипед и стояла яркая пластиковая горка. Брат с сестрой в детский сад не ходили. Сидели дома с отцом, который нигде не работал. По предварительным данным сотрудников правоохранительных органов, проводивших осмотр места происшествия и опрос свидетелей, мужчина в день трагедии находился в состоянии алкогольного опьянения.


Нет слов…

Стандартный одноэтажный дачный домик размером 6 на 4 метра снаружи обит сайдингом, который от огня не пострадал. Площадь пожара составила 8 квадратных метров. Горели вещи, мебель и одна из стен. Причиной пожара, по данным сотрудников госпожнадзора, является воздействие открытого источника огня. Что это было – детская шалость или неосторожное обращение с огнем, станет известно после проведения пожарно-технической экспертизы.

Соседи, которых в садоводстве «Тополек-2» постоянно проживает семей 50, собирают деньги на похороны. Веру приютили у себя родственники. Семья у женщины большая - шесть братьев и сестер. Только вот детей ей они не заменят.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.