Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ Организация банкетов, свадеб, поминальных обедов. Выездные фуршеты. Своя пекарня. ✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ 215 кв-л, строение 3 ☎ 8 902 561-44-29. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Выгнали с чердака

Происшествия
615
0


Суд обязал соседей демонтировать строение на чердаке

Ангарский городской суд рассмотрел гражданское дело об устранении препятствий в пользовании общим имуществом, возложении обязанности демонтировать строение и приточную вентиляционную установку в чердачном помещении многоквартирного дома.

Истец и ответчик проживают в одном доме. В обоснование своих исковых требований истец указал, что его соседи самовольно заняли часть чердачного помещения размером около 6 кв.м. Никто из жильцов дома не давал им согласия на уменьшение площади общего имущества жилого дома.

Из материалов дела следует и подтверждается совокупностью собранных доказательств, что ответчиками в чердачном помещении многоквартирного дома произведена реконструкция, а именно построено сооружение в виде изолированного помещения для эксплуатации приточной вентиляционной установки.

Ответчики представили суду документацию. В ходе судебного заседания был допрошен специалист ООО «Институт Горпроект», который пояснил, что в представленных документах, в том числе на чертежах и схемах, отсутствуют сведения о согласовании при строительстве многоквартирного дома размещения на чердаке вентиляционной установки с ограждением в виде антивандального помещения.

В соответствии со ст. 36 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.

Ангарский городской суд принял решение об удовлетворении исковых требований. На ответчиков возложена обязанность за свой счет демонтировать строение и разобрать приточную вентиляционную установку, находящуюся в чердачном помещении подъезда, привести чердачное помещение в первоначальное состояние в соответствии с техническим планом многоквартирного жилого дома в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу.

Пресс-служба Ангарского городского суда

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.