Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Несовершеннолетний вымогатель

Несовершеннолетний вымогатель

Происшествия
472
0


Ангарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении несовершеннолетнего местного жителя, который вымогал деньги у знакомого.

Из материалов дела следует, что подсудимый совершил вымогательство, т.е. требование передачи денежных средств под угрозой применения насилия, с применением насилия.

Молодой человек встретил знакомого подростка на территории стадиона «Ермак». Злоумышленник потребовал от потерпевшего передать ему денежные средства в сумме 5000 рублей, угрожая в случае неисполнения причинением телесных повреждений. При этом вел себя дерзко и вызывающе.

Через неделю подсудимый, переписываясь с потерпевшим в социальной сети «В контакте», вновь потребовал от последнего передать ему 5000 рублей. На следующий день вымогатель встретил подростка в районе стадиона и уже потребовал 15 000 рублей, после чего нанес потерпевшему множественные удары по телу и лицу.

На момент совершения преступления подсудимому было 15 лет.

Ангарский городской суд признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.163 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Пресс-служба Ангарского суда Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.