Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Более 160 тысяч рублей перечислил ангарчанин аферистам в качестве предоплаты за автомобиль

Более 160 тысяч рублей перечислил ангарчанин аферистам в качестве предоплаты за автомобиль

Происшествия
591
0


4 декабря днем в дежурную часть первого отдела полиции Управления МВД России по Ангарскому городскому округу обратился 40-летний местный житель. Он рассказал, что стал жертвой мошенников.

28 ноября на популярном сайте по продаже автомобилей мужчина увидел объявление: «Мерседес» по выгодной цене. После переговоров с продавцом, участники «сделки» договорились о предоплате. Чтобы закрепить приоритетное право на приобретение автомобиля, ангарчанин поспешил перечислить 162 тысячи рублей на номер мобильного телефона, указанного незнакомцем.

Вскоре объявление с сайта удалили, а номер телефона «продавца» стал недоступен. Полицейские установили, что номер абонента зарегистрирован у оператора мобильной связи в Санкт-Петербурге.

Сотрудники правоохранительных органов призывают граждан к бдительности: не попадайтесь на уловки мошенников, не совершайте крупных покупок на расстоянии, не перечисляйте деньги незнакомцам.

Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.