Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Ангарчанин стал жертвой мошенников, пытаясь выручить друга из беды

Ангарчанин стал жертвой мошенников, пытаясь выручить друга из беды

Происшествия
758
0


Звонок «друга», попавшего в ДТП, побудил ангарчанина перевести злоумышленникам почти 20 тысяч рублей.

Накануне вечером в отдел полиции №1 Управления МВД России по Ангарскому городскому округу обратился 51-летний ангарчанин. Мужчина сообщил, что стал жертвой мошенников. Днем на сотовый телефон ему поступил звонок. Собеседник представился его другом, сообщил, что попал в ДТП и попросил перевести на карту 19 тысяч 500 рублей. Отзывчивый ангарчанин, не поняв подвоха, с помощью мобильного приложения перевел необходимую сумму на счет, указанный лжетоварищем.

Следствием установлено, что номер звонившего абонента зарегистрирован у оператора сотовой связи в Иркутской области. По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации (Мошенничество), возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленников.

Сотрудники полиции убедительно просят ангарчан быть бдительными в общении с незнакомцами по телефону, всегда перезванивать близким при просьбе о помощи, поступающей от их имени. Также необходимо провести беседы со своими пожилыми родителями о возможных способах мошенничеств, совершаемых посредством сотовой связи и интернета.

Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.