Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Частный вертолёт в Братском районе всё ещё ищут

Частный вертолёт в Братском районе всё ещё ищут

Происшествия
386
0


Поиск частного вертолёта АS-350, пропавшего в Братском районе 7 декабря, продолжается. К поисковым мероприятиям привлечены 5 наземных групп. Это спасатели Пожарно-спасательной службы Иркутской области, охотники и лесозаготовители. Их силами с нарастающим итогом обследовано более 20 квадратных километров местности. Сегодня на усиление наземной группировки направлены 30 спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России на 6 снегоходах с водолазным оборудованием.

Мониторинг местности с воздуха осуществляется с вертолетов Ми-8 Регионального координационного центра поиска и спасания и Сибирского авиационно-спасательного центра МЧС России. Их силами обследовано 186 квадратных километров.





- Территория поисков пропавшего в Братском районе вертолёта увеличена, группировка спасателей усилена, однако поиски затруднены отсутствием точной информации о маршруте полёта вертолёта
, - прокомментировал начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майор внутренней службы Валентин Нелюбов. – Лёд на Ангаре еще не встал, выпало достаточно большое количество снега. Всё это может скрывать местонахождение вертолёта. Тем не менее, работа продолжается. Проводятся опросы местных жителей в Братском районе по предполагаемому маршруту следования воздушного судна, задействованы старосты населённых пунктов, главы сельских поселений и участковые полиции.


38.mchs.gov.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.