Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Трагедия в Архиреевке: сгорела семья из пяти человек

Трагедия в Архиреевке: сгорела семья из пяти человек

Происшествия
4 164
0
Ночь с 9 на 10 декабря 23-летний папа Вадим Черкашин вместе со своей 10-месячной дочкой Викой и 19-летней сестрой Дашей ночевали в гостях у родителей – в дачном доме в Архиреевке-3. Рано утром дом охватило огнём. Погибли все пятеро.

Трагедия в Архиреевке: сгорела семья из пяти человек
Пожар унес всех, от большого дома не осталось ничего.

- В пятницу мы все вместе поехали навестить родителей. Но мне был нужно выходить на смену, поэтому в субботу я вернусь в город - 21-летняя Кристина с трудом может разговаривать, в один момент она потеряла и мужа, и ребенка. Как говорится, врагу не пожелаешь.

Девушка официально находилась в декрете, но подрабатывала барменом в кафе – молодой семье не хватало денег. Вадим работал кладовщиком в ООО «Автотрейд». Поженились они год назад.

- Вадим отвёз меня в город, забрал Дашу, сестру, и вернулся к родителям, - вспоминает Кристина.


Вадим с дочкой Викой.

Дом загорелся рано утром. О том, что в садоводстве пожар, на пульт пожарной охраны сообщил водитель одной из проезжающих машин – зарево было видно даже с трассы. Соседи вспоминают: в районе 6 часов утра дом уже полыхал:

- Я встала развести смесь для ребёнка, увидела сильный огонь. Пожарные к нам уже ехали.

Три пожарных расчёта потушили огонь только к 7 утра. Деревянные конструкции дома обрушились. Когда следователи и эксперты зашли на пепелище - останки тел лежали там, где стояли кровати. Ребёнок в люльке. Никто даже не проснулся - вероятнее всего, семья задохнулась угарным газом прежде, чем огонь добрался до них.

- Я встала в 7 утра, начала собираться на работу. В 7:10 мне позвонила соседка с дачи: «Крепись, Маша, большая беда у вас. Дом сгорел. Все, кто был внутри, погибли». Мы сразу же поехали туда, - рассказывает Мария Юрьевна, мать Кристины.


Даша, дочь Натальи и Алексея, сестра Вадима.

До последнего не верилось, что выбраться никому не удалось. Кристина вспоминает, что пока они в молчании ехали до садоводства, у неё была надежда, что погибли не все, что соседка ошиблась. Надежда пропала, когда пдъехали к месту: дома не было,– просто груда золы.

- Я не смогла даже подойти туда, не смогла себя заставить! Понимала, что там, среди обгоревших, ещё дымящихся обломков, мой муж и моя маленькая дочка. Когда тела увезли, пожарные рассказали нам, кто где лежал.



Наталья и Алексей, родители.

В дачный дом в садоводстве родители Вадима - 42-летний Алексей Витальевич и 43-летняя Наталья Владимировна Поповы переехали несколько лет назад. Женщина нигде не работала, Алексей Витальевич был водителем в автоколонне 1948. Они продали большую городскую квартиру, чтобы купить детям жильё, сами перебрались за город. Дом здесь был деревянным, с печным отоплением, водопроводом и канализацией. Точную причину пожара следователям сейчас только предстоит установить, предварительная версия – короткое замыкание в сети.

Сейчас Кристина и её родители готовятся к похоронам. Им предстоит проститься сразу с пятерыми членами своей семьи.

Номер карты (Сбербанк) для перечисления финансовой помощи привязан к номеру Кристины Черкашиной: 8-983-461-90-38

Ольга Князева
Фото из семейного альбома семьи Черкашиных
и МЧС по Иркутской области.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.