Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Спасатели обнаружили потерпевший крушение вертолёт на дне Братского водохранилища

Спасатели обнаружили потерпевший крушение вертолёт на дне Братского водохранилища

Происшествия
552
0
Спасатели обнаружили потерпевший крушение вертолёт на дне Братского водохранилища

Прошлой ночью совместной группой спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и Пожарно-спасательной службы Иркутской области при проведении подводных работ с помощью аппарата «FALCON» на дне залива Братского водохранилища был обнаружен корпус вертолёта АS-350 с телом пилота внутри. Деформированный вертолёт находится на глубине 65 метров и около 60 метров вниз по течению от места падения.

В настоящее время спасателями рассматривается возможность извлечения погибшего из корпуса воздушного судна и продолжаются поиски пассажира с помощью глубоководного аппарата. За прошедшую ночь подводным аппаратом, доставленным в Братский район из города Иркутска, пройдено более 200 квадратных метров подлёдного пространства, также обследована прибрежная территория.

На месте обнаруженных обломков вертолета находится группировка спасателей в составе 14 человек и 3 единицы техники, установлен базовый лагерь для смены спасателей. Подводные работы с помощью глубоководного аппарата производятся в круглосуточном режиме.

38.mchs.gov.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.