Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ангарчанин перевёл деньги мошенникам, пытаясь спасти «нетрезвого друга» от проблем с законом

Ангарчанин перевёл деньги мошенникам, пытаясь спасти «нетрезвого друга» от проблем с законом

Происшествия
610
0


Полиция призывает граждан не передавать денежные средства людям, представляющимся по телефону родственниками или друзьями, просящими о денежном займе.

Днём 20 декабря в дежурную часть Управления МВД России по Ангарскому городскому округу поступило сообщение от 45-летнего местного жителя. Мужчина сообщил, что телефонные аферисты похитили у него 20 тысяч рублей.

Установлено, что в утренние часы на телефон ангарчанина поступил звонок от незнакомца, который представился его знакомым. Друг попросил оказать содействие в разрешении возникших с законом проблем, по его словам, он управлял автомобилем в нетрезвом виде и в это время его остановили инспекторы ГИБДД. Для того чтобы избежать процедуру оформления административного правонарушения, правоохранители попросили деньги.

Отзывчивый житель города нефтехимиков через терминал оплаты перевёл накопления на указанный другом счёт, но в дальнейшем выяснилось, что звонок поступил от злоумышленников.

Полиция призывает граждан не доверять поступающей информации о срочном оказании финансовой помощи от незнакомцев, звонящих по телефону. Помимо этого, необходимо помнить, что за дачу взятки должностному лицу предусмотрена уголовная ответственность.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
38.мвд.рф Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.