Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Режим - праздник

Происшествия
1 293
0
У кого полетели предохранители в Новый год



В ночь с 31 декабря на 1 января в приемный покой БСМП за медицинской помощью обратились 20 человек. Это в два раза больше, чем в обычные дни.

Первые пострадавшие поступили в 11-м часу вечера: сразу три пациента с закрытыми черепно-мозговыми травмами. До полуночи врачи успели оказать помощь больному с инсультом, нескольким избитым мужчинам и женщине с резаной раной руки. Новый день нового года начался с трех побитых ангарчан. Затем с горки привезли человека, получившего во время катания ушибы головы и поясницы. Диагностировали обратившимся панкреатит и пневмонию. В 3.46 в 19-м микрорайоне молодая дама выпала с балкона третьего этажа. Осталась жива. С переломом позвоночника проходит лечение в нейрохирургическом отделении. Утром медики боролись с последствиями обильного застолья: кишечные колики, панкреатит, алкогольное отравление.

Всего в стационар БСМП за праздничные дни с 30 декабря по 8 января включительно за медицинской помощью обратились 508 человек, из них 283 госпитализированы. Об этом нашей газете рассказал главный врач БСМП Борис БАСМАНОВ. Самым востребованным оказалось кардиологическое отделение: 64 человека. Острый коронарный синдром диагностировали не только у пожилых, но и у 37-45-летних пациентов. Для спасения четырех пациентов с инфарктом применяли тромболизис.

У 15 ангарчан случился инсульт. Причем, одного пациента в связи с тяжестью заболевания перевели в областной сосудистый центр. Отравлений алкоголем – 10. Обморожений, несмотря на мороз, всего 6, все у людей без определенного места жительства. Обращений в травмпункт – 586.

- Скелетных травм, то есть переломов рук, ног, ребер с 30 декабря по 8 января зарегистрировано 97, год назад в эти же дни их было 120, в новогодние праздники 2016 года – 105. Возможно, население, видя ситуацию на дорогах, стало ходить осторожней. В травматологическое отделение БСМП со скелетной травмой в первые дни 2018 года госпитализировано 12 человек, в 2017 – 13, в 2016 – 15. – отметил Борис Басманов.

По словам Бориса Геннадьевича, праздники для медиков прошли в штатном режиме. Подготовка к ним началась еще 14 декабря. Именно тогда Министерство здравоохранения Иркутской области разослало по всем лечебным учреждениям распоряжение, состоящее из 33 подробных пунктов, переведя больницы на усиленный режим работы с 20 декабря по 15 января.

Сверх нормы работала только станция скорой медицинской помощи 31 декабря. Бригаду медиков ангарчане вызывали 303 раза. В обычные дни количество обращений составляет 230-240 вызовов в сутки. Вспышек заболеваний не зарегистрировано. Резкий подъем связан с тем, что поликлиники не работали, а народ гулял как в последний раз.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.