Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » К уголовной ответственности привлечен руководитель управляющей компании

К уголовной ответственности привлечен руководитель управляющей компании

Происшествия
624
0


Собранные следственной частью Следственного управления Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» доказательства вины обвиняемого в причинении особо крупного ущерба ресурсоснабжающим компаниям послужили основанием для вынесения ему обвинительного приговора.

Признаки противоправного деяния были выявлены сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Иркутское». По материалам оперативников следственные органы возбудили уголовное дело в соответствии с пунктом «б» частью 2 статьи 165 Уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения».

В ходе расследования правоохранителями установлено, что 33-летний фигурант, бывший руководитель управляющей компании, обслуживающей около 200 многоквартирных жилых домов, полученные в течение полугодия денежные средства от жильцов за услуги отопления и горячего водоснабжения не перевел на счета ресурсоснабжающих организаций. Вместо этого он обратил их в пользу возглавляемой им компании, в том числе на выплату заработной платы, премиальных вознаграждений себе и своим сотрудникам, на расчеты с подрядчиками, покупку двух автомобилей, в числе которых кроссовер Nissan Murano.

Для сбора доказательственной базы следователями проведено множество обысковых мероприятий, судебно-бухгалтерских и почерковедческих экспертиз, опрошены десятки свидетелей. Объем уголовного дела составил свыше 40 томов. В качестве обеспечительных мер следственными органами был наложен арест на недвижимость и транспортное средство, принадлежащие подсудимому.

По результатам рассмотрения дела, Свердловский районный суд г. Иркутска признал подсудимого виновным в причинении ущерба в размере около 16 миллионов рублей, назначив наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.