Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ Организация банкетов, свадеб, поминальных обедов. Выездные фуршеты. Своя пекарня. ✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ 215 кв-л, строение 3 ☎ 8 902 561-44-29. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Агрессивный пассажир напал на братского таксиста

Агрессивный пассажир напал на братского таксиста

Происшествия
674
0


В ночь на Старый Новый год сотрудники Госавтоинспекции своевременно пришли на помощь попавшему в беду водителю на пустынной дороге.

Экипаж дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД Межмуниципальном Управлении МВД России «Братское» во время дежурства на трассе в окрестностях жилого района Порожский около половины третьего часов ночи заметил впереди идущий автомобиль, движение которого показалось странным. Машина, потеряв управление, съехала с проезжей части в кювет. Патруль поспешил к месту аварии. Приблизившись, полицейские услышали доносившиеся из салона крики о помощи. Однако причиной их было не ДТП, а происходивший внутри конфликт между водителем и его пассажиром, угрожавшим мужчине оружием.

Лейтенант полиции Сергей Дингес и его напарник майор Евгений Пархоменко, мгновенно оценив обстановку, обезвредили нападавшего. У 34-летнего братчанина изъят пневматический пистолет и два охотничьих ножа.

При дальнейшем разбирательстве установлено, что 54-летний водитель выполнял заявку одной из фирм такси, но нетрезвый пассажир по неизвестной причине вдруг стал ему угрожать пистолетом, внешне очень похожим на боевой ПМ. Это привело к потере управления, и автомобиль ушёл в кювет. Выронив пистолет, нападавший достал холодное оружие. Рядом оказались сотрудники ГИБДД, которые грамотно провели задержание вооружённого злоумышленника, тем самым вероятно предотвратив тяжкое преступление. Прибывший на подмогу экипаж доставил парня в отдел полиции. После опроса хулигана отправили в спецприёмник.

В ходе проводимой доследственной проверки по происшествию предварительно в действиях агрессивного пассажира усматривается состав преступления, предусмотренного статьёй 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством». По завершению необходимых мероприятий будет принято процессуальное решение.

А бдительные дорожные полицейские, отважно пришедшие на помощь попавшему в беду водителю, будут поощрены.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области (г.Братск)

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.